Lapin au chou
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Lapin au chou
Lapin au chou
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
•1 lapin
•1 chou
•8 petites pommes de terre épluchées
•6 carottes
•50 cl de vin blanc
•3 bouillons cubes
•2 oignons
•3 - 4 c. à soupe de farine
•3 c. à soupe d'huile
•thym
•laurier
•ail déshydraté
•persil
•sel, poivre
Préparation
1Faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
2Coupez les oignons en lamelles et ajoutez-les, laissez-les colorer légèrement.
3Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
4Delayez les bouillon-cubes dans de l'eau chaude de façon à obtenir assez de jus pour recouvrir le lapin.
5Versez le bouillon sur le lapin, ajoutez les pommes de terre entières épluchées. Pelez les carottes et coupez-les en gros troncons, ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez les aromates et le poivre.
6Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
7Pendant ce temps, coupez le chou en larges lamelles et blanchissez-le 8 à 10 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le puis rincez-le à l'eau froide.
8Ajoutez le chou dans la cocotte et laissez cuire encore 15 min.
9Passez le jus de cuisson et liez-le avec la farine, laissez à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez du sel si necessaire mais bien souvent les bouillon-cubes sont déjà salés.
10Nappez le lapin et les légumes avec la sauce.
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
•1 lapin
•1 chou
•8 petites pommes de terre épluchées
•6 carottes
•50 cl de vin blanc
•3 bouillons cubes
•2 oignons
•3 - 4 c. à soupe de farine
•3 c. à soupe d'huile
•thym
•laurier
•ail déshydraté
•persil
•sel, poivre
Préparation
1Faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
2Coupez les oignons en lamelles et ajoutez-les, laissez-les colorer légèrement.
3Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
4Delayez les bouillon-cubes dans de l'eau chaude de façon à obtenir assez de jus pour recouvrir le lapin.
5Versez le bouillon sur le lapin, ajoutez les pommes de terre entières épluchées. Pelez les carottes et coupez-les en gros troncons, ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez les aromates et le poivre.
6Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
7Pendant ce temps, coupez le chou en larges lamelles et blanchissez-le 8 à 10 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le puis rincez-le à l'eau froide.
8Ajoutez le chou dans la cocotte et laissez cuire encore 15 min.
9Passez le jus de cuisson et liez-le avec la farine, laissez à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez du sel si necessaire mais bien souvent les bouillon-cubes sont déjà salés.
10Nappez le lapin et les légumes avec la sauce.
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