Le Pot-en-Pot ou "tarte aux fruits de mer"
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Le Pot-en-Pot ou "tarte aux fruits de mer"
Le Pot-en-Pot
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ou "tarte aux fruits de mer"
Préchauffer le four à 190°C. (375°F.)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: environ 1 heure
Coût: un peu dispendieux selon le marché et la saison
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
125 g de pommes de terre coupées en dés
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml de fond de poisson bien goûteux
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125 ml de crème à fouetter (35%)
--------------------------------------------------------------------------------
125 g de noix de pétoncles sans la nervure
--------------------------------------------------------------------------------
125 g de crevettes nordiques
--------------------------------------------------------------------------------
125 g de homard cuit décortiqué
--------------------------------------------------------------------------------
40 g (3 c. à table) corail, foie et frai de homard
--------------------------------------------------------------------------------
25 g (2 c. à table) beurre manié (moitié beurre- moitié farine)
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre au goût
--------------------------------------------------------------------------------
250 g de pâte brisée additionnée de moutarde sèche
Préparation
Cuire les pommes de terre dans le fond de poisson additionné de crème.
Ajouter les pétoncles frais, puis les crevettes et le homard. Mijoter le tout 3-4 minutes.
Piler les parties crémeuses du homard et les incorporer à la sauce. Incorporer le beurre manié. Laisser épaissir doucement à feu doux.
Foncer 4 ramequins avec la moitié de la pâte brisée.
Verser l'appareil de fruits de mer, couvrir d'une abaisse de pâte.
dorer à la crème et enfourner 30-40 minutes à four chaud 190°C. (375°F.). Servir avec une belle petite salade.
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ou "tarte aux fruits de mer"
Préchauffer le four à 190°C. (375°F.)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: environ 1 heure
Coût: un peu dispendieux selon le marché et la saison
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
125 g de pommes de terre coupées en dés
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250 ml de fond de poisson bien goûteux
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125 ml de crème à fouetter (35%)
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125 g de noix de pétoncles sans la nervure
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125 g de crevettes nordiques
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125 g de homard cuit décortiqué
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40 g (3 c. à table) corail, foie et frai de homard
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25 g (2 c. à table) beurre manié (moitié beurre- moitié farine)
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sel et poivre au goût
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250 g de pâte brisée additionnée de moutarde sèche
Préparation
Cuire les pommes de terre dans le fond de poisson additionné de crème.
Ajouter les pétoncles frais, puis les crevettes et le homard. Mijoter le tout 3-4 minutes.
Piler les parties crémeuses du homard et les incorporer à la sauce. Incorporer le beurre manié. Laisser épaissir doucement à feu doux.
Foncer 4 ramequins avec la moitié de la pâte brisée.
Verser l'appareil de fruits de mer, couvrir d'une abaisse de pâte.
dorer à la crème et enfourner 30-40 minutes à four chaud 190°C. (375°F.). Servir avec une belle petite salade.
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