Marbré de canard au foie gras
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Marbré de canard au foie gras
Marbré de canard au foie gras
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Abordable
Ingrédients
4 tranches de foie gras
4 cuisses de canard confites
3 pommes Golden
1 gros oignons
4 c. à soupe de cassonade (ou sucre)
beurre
gros sel, poivre aux baies rouges
Préparation
1Faites revenir les confits de canards dans une sauteuse, jetez la plus grande partie du gras déversé. Désossez et dégraissez les confits de canard puis émiettez-les.
2Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez les pommes et coupez-les en quart puis en fines tranches.Coupez en fines rondelles le foie gras.
3Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et ajoutez les confits de canard émiettés, laissez chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.
4Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez-y les tranches de pommes avec la cassonade et laissez caraméliser à feu doux. Retournez les tranches de temps en temps afin de bien les caraméliser sur les 2 faces.
5Une fois les pommes caramélisées, dans un emporte pièce, déposez le confit de canard chaud, puis une couche de pommes caramélisées chaudes, retirez l’emporte pièce et déposez délicatement une tranche de foie gras froide par dessus.
6Pour la décoration, prenez une fine tranche de pomme caramélisée et déposez-la sur la tranche de foie gras en la « chiffonnant », ajoutez une petite pincée de poivre moulu aux baies rouges et du gros sel.
pour Marbré de canard au foie grasVous pouvez servir ce plat avec des pommes dauphine ou des pommes duchesse
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Abordable
Ingrédients
4 tranches de foie gras
4 cuisses de canard confites
3 pommes Golden
1 gros oignons
4 c. à soupe de cassonade (ou sucre)
beurre
gros sel, poivre aux baies rouges
Préparation
1Faites revenir les confits de canards dans une sauteuse, jetez la plus grande partie du gras déversé. Désossez et dégraissez les confits de canard puis émiettez-les.
2Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez les pommes et coupez-les en quart puis en fines tranches.Coupez en fines rondelles le foie gras.
3Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et ajoutez les confits de canard émiettés, laissez chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.
4Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez-y les tranches de pommes avec la cassonade et laissez caraméliser à feu doux. Retournez les tranches de temps en temps afin de bien les caraméliser sur les 2 faces.
5Une fois les pommes caramélisées, dans un emporte pièce, déposez le confit de canard chaud, puis une couche de pommes caramélisées chaudes, retirez l’emporte pièce et déposez délicatement une tranche de foie gras froide par dessus.
6Pour la décoration, prenez une fine tranche de pomme caramélisée et déposez-la sur la tranche de foie gras en la « chiffonnant », ajoutez une petite pincée de poivre moulu aux baies rouges et du gros sel.
pour Marbré de canard au foie grasVous pouvez servir ce plat avec des pommes dauphine ou des pommes duchesse
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