Mille feuilles de foie gras,
Page 1 sur 1
Mille feuilles de foie gras,
Mille feuilles de foie gras,
chocolat noir et pain d’épices
============
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 3 min
Repos 30 min
Ingrédients
¦100 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de Cacao
¦1 bloc de fois gras entier de canard
¦1 pain d'épices spécial foie gras
¦quelques grains de fleur de sel.
¦quelques baies rose entière.
Préparation
1Préparez quelques bandes de Rhodoïd (feuille rigide en plastique).
2Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain marie. Puis disposez plusieurs cuillères à soupe de chocolat fondu sur le rhodoïd en les espaçant bien.
3Recouvrez les tas de chocolat fondu d'une seconde feuille plastique. Puis appuyez très légèrement sur chaque petits tas de chocolat fondu en dessinant un cercle avec votre doigt.
4Le chocolat va ainsi former un palet très fin.
5Disposez ces palets au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6Coupez les tranches de pains d’épices avec un petit emporte pièces rond ou avec un verre.
7Aplatissez légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
8Réservez les tranches.
9Coupez 8 fines tranches de foie gras et réservez.
10Décollez les feuilles de rhodoïd, des petits palets de chocolat et
commencez le montage.
11Montez le mille feuilles :
12Au centre de chaque assiette, disposez un fin palet de chocolat puis une tranche de pain d'épice, une tranche de foie gras et ainsi de suite jusqu’à finir par un palet au chocolat noir.
13Saupoudrez le mille feuilles de quelques miettes de pain d'épices.
14Disposez sur le sommet une baie rose.
chocolat noir et pain d’épices
============
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 3 min
Repos 30 min
Ingrédients
¦100 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de Cacao
¦1 bloc de fois gras entier de canard
¦1 pain d'épices spécial foie gras
¦quelques grains de fleur de sel.
¦quelques baies rose entière.
Préparation
1Préparez quelques bandes de Rhodoïd (feuille rigide en plastique).
2Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain marie. Puis disposez plusieurs cuillères à soupe de chocolat fondu sur le rhodoïd en les espaçant bien.
3Recouvrez les tas de chocolat fondu d'une seconde feuille plastique. Puis appuyez très légèrement sur chaque petits tas de chocolat fondu en dessinant un cercle avec votre doigt.
4Le chocolat va ainsi former un palet très fin.
5Disposez ces palets au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6Coupez les tranches de pains d’épices avec un petit emporte pièces rond ou avec un verre.
7Aplatissez légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
8Réservez les tranches.
9Coupez 8 fines tranches de foie gras et réservez.
10Décollez les feuilles de rhodoïd, des petits palets de chocolat et
commencez le montage.
11Montez le mille feuilles :
12Au centre de chaque assiette, disposez un fin palet de chocolat puis une tranche de pain d'épice, une tranche de foie gras et ainsi de suite jusqu’à finir par un palet au chocolat noir.
13Saupoudrez le mille feuilles de quelques miettes de pain d'épices.
14Disposez sur le sommet une baie rose.
Sujets similaires
» Mille-feuilles de croustillant de céleri au tourteau
» Risotto au foie gras
» Salade au foie gras
» Cailles au foie gras
» Escalope de foie gras d'oie:
» Risotto au foie gras
» Salade au foie gras
» Cailles au foie gras
» Escalope de foie gras d'oie:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum