POIRES A LA CHIMAY ET HERVE
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POIRES A LA CHIMAY ET HERVE
POIRES A LA CHIMAY ET HERVE
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Ingrédients:
4 poires
8 tranches de fromage de Herve
2 bouteilles de Chimay rouge
4 cl d'alcool de poire
4 c-à-c de beurre 1 citron vert
2 c-à-s de sirop de Liège (poires)
1 pincée de noix de muscade
poivre sel
Préparation :
Couper les poires en deux, retirer le trognon et la peau. Couper le citron vert en deux et le frotter sur les poires pour bien les couvrir de jus.
Dans un casserole, mettre les deux bouteilles de Chimay avec une bonne cuillerée de sirop de poires de Liège. Ajouter une belle pincée de noix de muscade et mettre à chauffer. Ajoutez un peu d'alcool de poire et le zeste du quart du citron vert.
Dès l'ébullition, ajouter les poires dans ce jus et faire cuire environ 15 minutes: la chair doit devenir tendre mais ne pas se décomposer.
Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Préchauffer le four à 200-220°C.
Déposer les poires dans un plat allant au four, le grand coté vers le haut. Poivrer et saler un peu, puis déposer une tranche d'environ 3 mm d'épaisseur sur la demi-poire. Répartir le reste du sirop de poires sur les 8 demi-poires et terminer par une pointe de beurre.
Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que le fromage de Herve commence à gratiner, ce qui met environ 10 minnutes (à surveiller).
Suggestions pour servir:
Ce plat peut être servi comme entrée, deux demi-poires avec un peu de salade frisée par exemple, ou en remplacement du classique plat de fromage: comme il allie salé et sucré, avec des tuiles de Herve par exemple, il ne demande plus de dessert.
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Ingrédients:
4 poires
8 tranches de fromage de Herve
2 bouteilles de Chimay rouge
4 cl d'alcool de poire
4 c-à-c de beurre 1 citron vert
2 c-à-s de sirop de Liège (poires)
1 pincée de noix de muscade
poivre sel
Préparation :
Couper les poires en deux, retirer le trognon et la peau. Couper le citron vert en deux et le frotter sur les poires pour bien les couvrir de jus.
Dans un casserole, mettre les deux bouteilles de Chimay avec une bonne cuillerée de sirop de poires de Liège. Ajouter une belle pincée de noix de muscade et mettre à chauffer. Ajoutez un peu d'alcool de poire et le zeste du quart du citron vert.
Dès l'ébullition, ajouter les poires dans ce jus et faire cuire environ 15 minutes: la chair doit devenir tendre mais ne pas se décomposer.
Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Préchauffer le four à 200-220°C.
Déposer les poires dans un plat allant au four, le grand coté vers le haut. Poivrer et saler un peu, puis déposer une tranche d'environ 3 mm d'épaisseur sur la demi-poire. Répartir le reste du sirop de poires sur les 8 demi-poires et terminer par une pointe de beurre.
Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que le fromage de Herve commence à gratiner, ce qui met environ 10 minnutes (à surveiller).
Suggestions pour servir:
Ce plat peut être servi comme entrée, deux demi-poires avec un peu de salade frisée par exemple, ou en remplacement du classique plat de fromage: comme il allie salé et sucré, avec des tuiles de Herve par exemple, il ne demande plus de dessert.
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