Potage aux boulettes de poulet
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Potage aux boulettes de poulet
Potage aux boulettes de poulet
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
2 blancs de poulet
1 oignon
4 morilles séchées
3 tranches de gingembre
1 pincée de poudre de piment
1 œuf
1 c. à thé de sel(5 ml)
3 tasses de bouillon de poule (750 ml)
4 c. à soupe d'huile de coco (60 ml)
3 brins de persil à feuilles plates
Préparation:
A l'aide d'un hachoir, réduire le poulet en miettes.
Hacher finement oignon, gingembre et persil.
Laisser tremper les champignons 15 minutes dans de l'eau tiède, les égoutter et les découper en menus morceaux.
Dans un saladier, mélanger intimement poulet, oignon, champignons, gingembre, œuf, sel et piment pour obtenir une pâte.
Avec la pâte, faire des boulettes de 1 cm de diamètre.
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Y plonger les boulettes, 3 ou 4 à la fois, et laisser cuire sur feu modéré. Dès que les boulettes flotteront à la surface du liquide, retirer les boulettes à l'aide d'une écumoire et les laisser en attente.
Continuer à faire bouillir le consommé pendant 10 minutes, en écumant de temps en temps.
Remettre les boulettes dans le bouillon, ajouter l'huile de coco, laisser cuire 1 minute.
Verser le contenu de la casserole dans une soupière, ajouter le persil et servir chaud.
Note: A défaut d'huile de coco, ajoutez à de l'huile d'arachide un peu de noix de coco très finement moulue.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
2 blancs de poulet
1 oignon
4 morilles séchées
3 tranches de gingembre
1 pincée de poudre de piment
1 œuf
1 c. à thé de sel(5 ml)
3 tasses de bouillon de poule (750 ml)
4 c. à soupe d'huile de coco (60 ml)
3 brins de persil à feuilles plates
Préparation:
A l'aide d'un hachoir, réduire le poulet en miettes.
Hacher finement oignon, gingembre et persil.
Laisser tremper les champignons 15 minutes dans de l'eau tiède, les égoutter et les découper en menus morceaux.
Dans un saladier, mélanger intimement poulet, oignon, champignons, gingembre, œuf, sel et piment pour obtenir une pâte.
Avec la pâte, faire des boulettes de 1 cm de diamètre.
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Y plonger les boulettes, 3 ou 4 à la fois, et laisser cuire sur feu modéré. Dès que les boulettes flotteront à la surface du liquide, retirer les boulettes à l'aide d'une écumoire et les laisser en attente.
Continuer à faire bouillir le consommé pendant 10 minutes, en écumant de temps en temps.
Remettre les boulettes dans le bouillon, ajouter l'huile de coco, laisser cuire 1 minute.
Verser le contenu de la casserole dans une soupière, ajouter le persil et servir chaud.
Note: A défaut d'huile de coco, ajoutez à de l'huile d'arachide un peu de noix de coco très finement moulue.
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