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Pot-au-feu de homard

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Pot-au-feu de homard  Empty Pot-au-feu de homard

Message par Admin Lun 26 Nov - 10:48

Pot-au-feu de homard         
=================
Nombre de personnes 4 personnes
Difficulté moyen
Ingrédients
Homards de + /- 600 g: 2
Asperges blanches: 12
Fèves des marais nettoyées : 100 g
Jambon d’Ardenne: 1 tranche
Bisque de homard: 1 dl
Soupe de crème aigre: 2 cuillères
Huile d’olive: Sel et poivre:  Préparation
1
Cuire les homards dans une eau bouillante bien assaisonnée pendant 5 minutes ; ensuite décortiquer et casser légèrement les pinces et les pattes, réserver. Dans de l’eau salée, cuire les asperges nettoyées +- 12 minutes et une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves.
2
Garder les asperges et les fèves au chaud, récupérer 1dl du jus de cuisson, mélanger à la bisque, faire bouillir et mixer avec la crème aigre et un peu d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement et dresser dans une belle assiette profonde.
3
Décorer avec les fèves et les morceaux de jambon.
4
Astuce : Surtout ne pas cuire le homard trop longtemps ! Il existe des petits sachets d’épices dans le commerce qui sont parfaits pour parfumer l’eau de cuisson.
5
Vin : Graves blanc avec majorité de sémillon.

Pot-au-feu de homard et asperges du pays, fèves des marais

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