Ravioles de langoustine vapeur
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Ravioles de langoustine vapeur
Ravioles de langoustine vapeur
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Temps de préparation: 20 min. + 50 minutes d'attente
Temps de cuisson: 7 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Conseils du chef
Décorez de zeste d'orange et de coriandre, ajoutez un filet d'huile d'olive.
Vous pouvez accompagner ce plat à volonté de sauce de soja, d'épices, d'agrumes, etc.
Ingrédients pour 6 personnes
La farce
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60 g de feuilles de chou vert blanchies et rafraîchies
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2 pointes de couteau de zeste d'orange haché
--------------------------------------------------------------------------------
150 g de langoustines
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 botte de coriandre hachée
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 botte de ciboulette ciselée
--------------------------------------------------------------------------------
5 pétales de tomate confite hachés
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1 jaune d'oeuf
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1 cuillerée à soupe de crème
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre du moulin
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La pâte à ravioles vapeur
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450 g de farine bôt banh bao pour brioche à la vapeur
(se trouve dans les alimentations asiatiques)
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25 cl de lait
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30 g de sucre
--------------------------------------------------------------------------------
sel
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1 cuillerée à soupe d'huile de colza
Préparation
Taillez les feuilles de chou vert en julienne.
Décortiquez les langoustines et taillez-les en gros dés. Mélangez tous les ingrédients de la farce. Salez, poivrez, réservez.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à ravioles sauf l'huile. Laissez reposer 20 minutes, puis retravaillez la pâte avec l'huile de colza. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
Détachez des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix; étalez-les au rouleau. Enroulez chaque petite abaisse autour d'une cuillerée à café de farce, puis placez chaque raviole sur une fine lamelle de carotte. Faites cuire environ 7 minutes à la vapeur, puis servez dans un panier à vapeur en bambou.
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Temps de préparation: 20 min. + 50 minutes d'attente
Temps de cuisson: 7 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Conseils du chef
Décorez de zeste d'orange et de coriandre, ajoutez un filet d'huile d'olive.
Vous pouvez accompagner ce plat à volonté de sauce de soja, d'épices, d'agrumes, etc.
Ingrédients pour 6 personnes
La farce
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60 g de feuilles de chou vert blanchies et rafraîchies
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2 pointes de couteau de zeste d'orange haché
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150 g de langoustines
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1/2 botte de coriandre hachée
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1/2 botte de ciboulette ciselée
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5 pétales de tomate confite hachés
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1 jaune d'oeuf
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1 cuillerée à soupe de crème
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sel, poivre du moulin
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La pâte à ravioles vapeur
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450 g de farine bôt banh bao pour brioche à la vapeur
(se trouve dans les alimentations asiatiques)
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25 cl de lait
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30 g de sucre
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sel
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1 cuillerée à soupe d'huile de colza
Préparation
Taillez les feuilles de chou vert en julienne.
Décortiquez les langoustines et taillez-les en gros dés. Mélangez tous les ingrédients de la farce. Salez, poivrez, réservez.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à ravioles sauf l'huile. Laissez reposer 20 minutes, puis retravaillez la pâte avec l'huile de colza. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
Détachez des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix; étalez-les au rouleau. Enroulez chaque petite abaisse autour d'une cuillerée à café de farce, puis placez chaque raviole sur une fine lamelle de carotte. Faites cuire environ 7 minutes à la vapeur, puis servez dans un panier à vapeur en bambou.
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