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Raviolis au homard

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Raviolis au homard  Empty Raviolis au homard

Message par Admin Lun 26 Nov - 15:45

Raviolis au homard
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Pour 4 personnes
 
 Ingrédients
2 homards d'env. 400 g
1 cl d'huile d'olive
1 échalote
3 c.à.c. de maïzena
15 cl de floc de Gascogne
150 g d'asperses mini du Pérou
Sel et poivre
Pour la pâte :
200 g de farine
2 œufs
2,5 cl d'eau
Pour la sauce :
100 g de cambozola
2 cl de crème fraîche
10 g de beurre
 
Préparation : 40 min
Repos : 30 min
 Cuisson : 30 min
Préparation 
Préparez la pâte en mélangeant les œufs, la farine et une pincée de sel.
Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau.
Couvrez avec un torchon humide et laissez reposer pendant 30 mn.
Ensuite, étalez-la au rouleau sur une surface enfarinée.
Vous devez obtenir une pâte très mince, mais ferme.
Découpez-la pour en faire des raviolis.
Faites cuire les homards.
Laissez refroidir, décortiquez et coupez la chair en dés.
Nettoyez les asperges et plongez-les dans de l'eau salée pendant 3 mn.
Laissez revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive.
Mélangez la maïzena et le floc de Gasgogne et versez sur l'échalote.
Ajoutez les asperges et la chair de homard.
Etalez la farce sur une couche de pâte.
Humidifiez les bords et recouvrez avec une autre couche pour former un ravioli, et ainsi de suite.
Plongez les raviolis dans l'eau bouillante pendant 7 mn.
Pour la sauce, écrasez le fromage, la crème fraîche et le beurre dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
Nappez les raviolis avec cette préparation.
Réchauffez dans le four à micro-ondes pendant 20 s.

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