marmelade d'oranges 244CAL
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marmelade d'oranges 244CAL
marmelade d'oranges 244CAL
Ingrédients | 0 P. | 1h15 |
• 1 kg d'oranges. Laver, brosser la peau des oranges ou choisir des oranges non traitées.
244 cal/100g 2 Pots
• 400 G de fructose, (régime) ou 800 grammes de sucre cristallisé.
• 2 C à soupe de Vanille liquide.
Préparons les oranges...
Enlever le bas et le haut des fruits. Avec un couteau bien affuté, couper à vif les oranges. Réserver le zeste d'une orange.
Coupons les oranges...
Couper en morceaux ou en dés, sortir les pépins. Les disposer dans une casserole avec les zestes et verser de l'eau à hauteur des fruits.Cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Prenons le mixer...
Hacher ou mixer avec un peu d'eau de cuisson, la cuisson des oranges. Remettre dans la casserole. Ajouter le sucre et la vanille. Mélanger le sucre doit se dissoudre. Cuire à feu vif, pendant 15 minutes pour une réduction rapide.
Notre marmelade est-elle prête...
Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencez l'essai régulièrement.
Préparons pour la conservation...
Disposer la marmelade dans des bocaux de verre. Fermer hermétiquement. Stériliser.
Astuce de Thérèse. A l'aide d'une louche remplir de confiture bouillante, les pots et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser. Remettre à l'endroit au bout de ce temps.
Conseils de Supertoinette
Utiliser du sucre cristallisé, il est moins onéreux.
Pour les personnes surveillant leur poids 300 à 400 g de fructose.
Bon courage !
Ingrédients | 0 P. | 1h15 |
• 1 kg d'oranges. Laver, brosser la peau des oranges ou choisir des oranges non traitées.
244 cal/100g 2 Pots
• 400 G de fructose, (régime) ou 800 grammes de sucre cristallisé.
• 2 C à soupe de Vanille liquide.
Préparons les oranges...
Enlever le bas et le haut des fruits. Avec un couteau bien affuté, couper à vif les oranges. Réserver le zeste d'une orange.
Coupons les oranges...
Couper en morceaux ou en dés, sortir les pépins. Les disposer dans une casserole avec les zestes et verser de l'eau à hauteur des fruits.Cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Prenons le mixer...
Hacher ou mixer avec un peu d'eau de cuisson, la cuisson des oranges. Remettre dans la casserole. Ajouter le sucre et la vanille. Mélanger le sucre doit se dissoudre. Cuire à feu vif, pendant 15 minutes pour une réduction rapide.
Notre marmelade est-elle prête...
Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencez l'essai régulièrement.
Préparons pour la conservation...
Disposer la marmelade dans des bocaux de verre. Fermer hermétiquement. Stériliser.
Astuce de Thérèse. A l'aide d'une louche remplir de confiture bouillante, les pots et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser. Remettre à l'endroit au bout de ce temps.
Conseils de Supertoinette
Utiliser du sucre cristallisé, il est moins onéreux.
Pour les personnes surveillant leur poids 300 à 400 g de fructose.
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