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pudding au pain aux pommes et Canneberges

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pudding au pain aux pommes et Canneberges  Empty pudding au pain aux pommes et Canneberges

Message par Admin Mar 27 Nov - 9:00

pudding au pain aux pommes et Canneberges
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 à 60 minutes

Peut servir : 6 personnes
 
Ingrédients:

3 oeufs légèrement battus
2 tasses de lait (500 ml)
1/2 tasse de cassonade tassée (125 ml)
1/4 tasse de beurre fondu (50 ml)
1 c. à thé de vanille (5 ml)
1 c. à thé de zeste de citron râpé (5 ml)
1 c. à thé de cannelle (5 ml)
4 tasses de pain rassis coupé en cubes (1 litre)
2 pommes, pelées et coupées en dés
3/4 tasse de canneberges fraîches ou décongelées,
coupées en deux (175 ml)

Préparation:
Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le lait, le sucre, le beurre et la vanille. Insérer en remuant le zeste de citron et la cannelle. Ajouter en remuant les cubes de pain. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit bien humide. Ajouter en remuant les pommes en dés et les canneberges. Verser dans un plat de cuisson de 6 tasses (1,5 L) badigeonné de beurre.
Faire chauffer le four à 350 F/180 C et cuire le pudding de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit soufflé et le milieu épaissi. Servir chaud.
Servez le pudding chaud avec une sauce au citron ou au caramel écossais, du sirop d'érable, de la crème glacée à la vanille ou un yogourt glacé.
Sauce au citron : Combiner 1/4 tasse (50 ml) de sucre granulé et 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs dans un bol de dimension moyenne pouvant aller au four à micro-ondes. Incorporer graduellement 3/4 de tasse (175 ml) de lait. Cuire au four à micro-ondes, sans couvrir, au plus chaud (100 %) de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et à épaissir, en remuant deux fois pendant la cuisson. Ajouter 1 c. à table (15 ml) de beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, ajouter 2 c. à table (30 ml) de jus de citron et 1/2 c. à thé (3 ml) de zeste de citron râpé. Donne environ 1 tasse (250 ml).
Sauce au caramel écossais : Combiner 1/2 tasse (125 ml) de cassonade bien tassée et 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs dans un bol de dimension moyenne pouvant aller au four à micro-ondes. Incorporer graduellement 3/4 de tasse (175 ml) de lait. Cuire au four à micro-ondes, sans couvrir, au plus chaud (100 %) de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et à épaissir, en remuant deux fois pendant la cuisson. Ajouter 2 c. à table (30 ml) de beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis 1/2 c. à thé
(3 ml) de vanille. Donne environ 1 tasse (250 ml).

Note: Les recettes ont été essayées dans un four à micro-ondes de 800 watts.

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