Purée de lentilles
Page 1 sur 1
Purée de lentilles
Purée de lentilles
==============
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 2 heures
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
500 g de lentilles vertes,
2 oignons piqués d'un clou de girofle,
1 carotte,
1 bouquet garni,
3 c. à soupe de beurre,
sel, poivre
Préparation:
Mettre les lentilles dans une grande casserole, les couvrir largement d'eau froide, porter à ébullition et écumer.
Ajouter sel, poivre, le bouquet garni, les oignons et la carotte épluchés.
Couvrir et cuire tout doucement pendant 1 heure 30 environ.
Retirer le bouquet garni et les clous de girofle.
Passer les lentilles au moulin à légumes ou au mixeur.
Mettre la purée dans une casserole, ajouter le beurre et la réchauffer doucement en tournant avec une cuillère en bois.
Servi avec une volaille ou un rôti de veau, il entre très bien dans le cadre d'un régime minceur.
==============
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 2 heures
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
500 g de lentilles vertes,
2 oignons piqués d'un clou de girofle,
1 carotte,
1 bouquet garni,
3 c. à soupe de beurre,
sel, poivre
Préparation:
Mettre les lentilles dans une grande casserole, les couvrir largement d'eau froide, porter à ébullition et écumer.
Ajouter sel, poivre, le bouquet garni, les oignons et la carotte épluchés.
Couvrir et cuire tout doucement pendant 1 heure 30 environ.
Retirer le bouquet garni et les clous de girofle.
Passer les lentilles au moulin à légumes ou au mixeur.
Mettre la purée dans une casserole, ajouter le beurre et la réchauffer doucement en tournant avec une cuillère en bois.
Servi avec une volaille ou un rôti de veau, il entre très bien dans le cadre d'un régime minceur.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|