purée de pois cassés
Page 1 sur 1
purée de pois cassés
purée de pois cassés
=================
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Trempage: 2 heures
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure 10 environ
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 kg de pois cassés
2 oignons
2 clous de girofle
Thym et laurier en poudre
1 pied de porc blanchi
1 bouquet garni
2 c. à soupe de beurre
Crème fraîche épaisse
Sel et poivre blanc au moulin
Préparation:
Verser les pois cassés dans un saladier, les couvrir d'eau froide et les laisser tremper pendant 2 heures. Pendant ce temps, peler les oignons et les piquer chacun d'un clou de girofle.
Egoutter les pois cassés et les mettre dans une marmite. Ajouter le pied de porc, le bouquet garni et les oignons piqués, les couvrir à nouveau d'eau froide et porter lentement à ébullition. Compter 1 heure de cuisson sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Retirer le pied de porc et le réserver. Retirer également le bouquet garni et les oignons piqués, les jeter. Verser ensuite le contenu de la marmite dans une terrine à travers une passoire: garder ce jus pour une soupe ou un potage auquel on ajoutera le pied de porc désossé et taillé en très petits morceaux.
Passer les pois cassés cuits au moulin à légumes pour les réduire en purée. Verser cette purée dans une casserole et ajouter le beurre. Faire chauffer sur feu doux en remuant. Incorporer ensuite la crème fraîche (de 2 à 4 cuillères à soupe suivant la consistance désirée), saler et poivrer. Mélanger en faisant chauffer doucement jusqu'à obtention d'une consistance bien onctueuse.
Cette purée accompagne les saucisses grillées ou le jambon braisé.
=================
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Trempage: 2 heures
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure 10 environ
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 kg de pois cassés
2 oignons
2 clous de girofle
Thym et laurier en poudre
1 pied de porc blanchi
1 bouquet garni
2 c. à soupe de beurre
Crème fraîche épaisse
Sel et poivre blanc au moulin
Préparation:
Verser les pois cassés dans un saladier, les couvrir d'eau froide et les laisser tremper pendant 2 heures. Pendant ce temps, peler les oignons et les piquer chacun d'un clou de girofle.
Egoutter les pois cassés et les mettre dans une marmite. Ajouter le pied de porc, le bouquet garni et les oignons piqués, les couvrir à nouveau d'eau froide et porter lentement à ébullition. Compter 1 heure de cuisson sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Retirer le pied de porc et le réserver. Retirer également le bouquet garni et les oignons piqués, les jeter. Verser ensuite le contenu de la marmite dans une terrine à travers une passoire: garder ce jus pour une soupe ou un potage auquel on ajoutera le pied de porc désossé et taillé en très petits morceaux.
Passer les pois cassés cuits au moulin à légumes pour les réduire en purée. Verser cette purée dans une casserole et ajouter le beurre. Faire chauffer sur feu doux en remuant. Incorporer ensuite la crème fraîche (de 2 à 4 cuillères à soupe suivant la consistance désirée), saler et poivrer. Mélanger en faisant chauffer doucement jusqu'à obtention d'une consistance bien onctueuse.
Cette purée accompagne les saucisses grillées ou le jambon braisé.
Sujets similaires
» Pois cassés en purée
» RIZ AUX CREVETTES ET AUX PETITS POIS
» Terrine de pois chiches au curry
» ARTICHAUTS AUX PETITS POIS
» Fricassee de petits pois pamplemousse gingembre
» RIZ AUX CREVETTES ET AUX PETITS POIS
» Terrine de pois chiches au curry
» ARTICHAUTS AUX PETITS POIS
» Fricassee de petits pois pamplemousse gingembre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|