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Poêlée de rougets à l'orange

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Poêlée de rougets à l'orange  Empty Poêlée de rougets à l'orange

Message par Admin Mar 27 Nov - 11:37

Poêlée de rougets à l'orange
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Personnes :
 
Cuisson : 15 min
Préparation : 30 min
 12 rougets de roche 
24 tomates cerises 
100 g d'olives noires 
100 g d'olives vertes 
2 oranges non traitées 
6 branches d'aneth 
5 cl d'huile d'olive 
sel et poivre du moulin  
Faites lever les filets de rougets par le poissonnier.
Prélevez le zeste de la moitié d'1 orange en laissant la partie blanche, puis taillez-le en fines lamelles et faites-les blanchir 1 min à l'eau bouillante. Coupez les oranges en quartiers.
Faites chauffer 3 cuillères d'huile dans une poêle. Ajoutez les tomates cerises incisées en croix à la base, les olives, l'aneth, les zestes. Ajoutez les quartiers d'orange et poursuivez la cuisson 5 min; salez et poivrez.
Faites griller les filets de rougets avec le reste d'huile dans une autre poêle pendant 2 min sur chaque face, en commençant du côté peau. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Pour servir, placez les olives, les oranges et les tomates sur un plat, disposez les rougets dessus et arrosez-les de jus de cuisson à l'orange. Vous pouvez accompagnez ce plat avec du riz Basmati.

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