Ragoût à l'anglaise
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Ragoût à l'anglaise
Ragoût à l'anglaise
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures 10 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
750 grammes de poireaux
6 morceaux de collier de mouton
1 kg de pommes de terre
3-4 feuilles de thym
huile de tournesol
Sel et poivre
Préparation:
Commencez par laver les poireaux soigneusement puis coupez les en tranche de plus d'1 cm en gardant une partie de vert.
Epluchez les pommes de terre et émincez les en fines tranches et mélangez ces rondelles avec quelques feuilles de thym.
Munissez vous d'une cocotte et mettez de l'huile. Ajoutez la moitié des pommes de terre ainsi que la moitié des morceaux de poireau dans cette cocotte, salez et poivrez.
Assaisonnez les morceaux de mouton avec du sel et du poivre puis déposez également dans la cocotte.
Sur ces morceaux de mouton, étalez sur le dessus le reste des poireaux et le reste des pommes de terre. Salez et poivrez à nouveau.
Versez un peu d'eau afin de baigner un peu les pommes de terre puis couvrez tout et enfournez dans un four chaud400 F/200 C pendant 1 heure 30 jusqu'à ce que les morceaux de mouton, et les pommes de terre soient tendres.
Enlevez le couvercle et laissez cuire à découvert pendant 40 minutes de plus. Parsemez le plat de feuilles de tym.
Disposez ces légumes et cette viande dans un plat de service et servez chaud.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures 10 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
750 grammes de poireaux
6 morceaux de collier de mouton
1 kg de pommes de terre
3-4 feuilles de thym
huile de tournesol
Sel et poivre
Préparation:
Commencez par laver les poireaux soigneusement puis coupez les en tranche de plus d'1 cm en gardant une partie de vert.
Epluchez les pommes de terre et émincez les en fines tranches et mélangez ces rondelles avec quelques feuilles de thym.
Munissez vous d'une cocotte et mettez de l'huile. Ajoutez la moitié des pommes de terre ainsi que la moitié des morceaux de poireau dans cette cocotte, salez et poivrez.
Assaisonnez les morceaux de mouton avec du sel et du poivre puis déposez également dans la cocotte.
Sur ces morceaux de mouton, étalez sur le dessus le reste des poireaux et le reste des pommes de terre. Salez et poivrez à nouveau.
Versez un peu d'eau afin de baigner un peu les pommes de terre puis couvrez tout et enfournez dans un four chaud400 F/200 C pendant 1 heure 30 jusqu'à ce que les morceaux de mouton, et les pommes de terre soient tendres.
Enlevez le couvercle et laissez cuire à découvert pendant 40 minutes de plus. Parsemez le plat de feuilles de tym.
Disposez ces légumes et cette viande dans un plat de service et servez chaud.
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