friands au foie gras 1130CAL
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friands au foie gras 1130CAL
friands au foie gras 1130CAL
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Ingrédients | 4 P. | 2h |
• 300 g viande de boeuf hachée
• 4 tranches de foie gras
• 1 oeuf
• Persil
• 300 g pâte feuilletée
1180 cal/portion
• 20 g d'échalotes
• Sel, poivre
• 1 cl de madère
• 1 cl de cognac
• 10 g de beurre
Thermostat 7/8 (230/240°C)
Préparons l'échalote...
Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Cuisons les échalotes...
Dans une casserole en inox de préférence, faire légèrement dorer les échalotes dans le beurre.
Préparons la farce...
Dans un saladier verser : viande hachée, l'oeuf entier, sel, poivre, les échalotes, persil, madère et cognac. Mélanger. Réserver au frais.
Préparons les friands...
Abaisser la pâte feuilletée en forme de grand carré. Couper en deux dans le sens de la longueur, pour obtenir deux grands rectangles. Puis couper chaque rectangle en deux parts égales. Vous pouvez faire 4 friands.
Prenons dans un ramequin un peu de lait...
Badigeonner avec un pinceau la pâte, pour permettre à la pâte de coller. Placer la farce et une tranche de foie gras en l'enfonçant dans la farce, à 3 centimètres du bord pour permettre de rabattre la pâte feuilletée sur la viande.
Fermons le friand...
Rabattre la partie libre du friand sur la farce. Appuyer légèrement pour coller. Inciser ou chiqueter au couteau sur les trois côtés. Dorer au jaune d'oeuf ou au lait.
Préparons la cuisson...
Placer un papier cuisson sur la plaque à pâtisserie de votre four. Placer les friands. Enfourner à four chaud Thermostat 7/8 (230/240°C) pendant une heure environ.
Conseils de Supertoinette
• Si vous avez acheté une pâte feuilletée ronde...faite des chaussons !
• Bon appétit et bon courage !
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Ingrédients | 4 P. | 2h |
• 300 g viande de boeuf hachée
• 4 tranches de foie gras
• 1 oeuf
• Persil
• 300 g pâte feuilletée
1180 cal/portion
• 20 g d'échalotes
• Sel, poivre
• 1 cl de madère
• 1 cl de cognac
• 10 g de beurre
Thermostat 7/8 (230/240°C)
Préparons l'échalote...
Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Cuisons les échalotes...
Dans une casserole en inox de préférence, faire légèrement dorer les échalotes dans le beurre.
Préparons la farce...
Dans un saladier verser : viande hachée, l'oeuf entier, sel, poivre, les échalotes, persil, madère et cognac. Mélanger. Réserver au frais.
Préparons les friands...
Abaisser la pâte feuilletée en forme de grand carré. Couper en deux dans le sens de la longueur, pour obtenir deux grands rectangles. Puis couper chaque rectangle en deux parts égales. Vous pouvez faire 4 friands.
Prenons dans un ramequin un peu de lait...
Badigeonner avec un pinceau la pâte, pour permettre à la pâte de coller. Placer la farce et une tranche de foie gras en l'enfonçant dans la farce, à 3 centimètres du bord pour permettre de rabattre la pâte feuilletée sur la viande.
Fermons le friand...
Rabattre la partie libre du friand sur la farce. Appuyer légèrement pour coller. Inciser ou chiqueter au couteau sur les trois côtés. Dorer au jaune d'oeuf ou au lait.
Préparons la cuisson...
Placer un papier cuisson sur la plaque à pâtisserie de votre four. Placer les friands. Enfourner à four chaud Thermostat 7/8 (230/240°C) pendant une heure environ.
Conseils de Supertoinette
• Si vous avez acheté une pâte feuilletée ronde...faite des chaussons !
• Bon appétit et bon courage !
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