Fricassée de moules à la tomate
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Fricassée de moules à la tomate
Fricassée de moules à la tomate
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• Fricassée de moules à la tomate
1- Nettoyez les moules. Dans un faitout, faites-les ouvrir à couvert environ 5 minutes sur le feu vif en les remuant deux fois.
2- Ebouillantez les tomates puis pelez-les, coupez-les en deux épépinez-les. Retounez-les sur du papier absorbant le temps de les égoutter. Taillez-les en petits dés.
3- Dans une sauteuse avec l'huile chaude, faites revenir l'oignon pelé et haché. Ajoutez les tomates, l'ail pressé, la moitié des feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre. Faites cuire 5 minutes sur feu vif.
4- Ajoutez les moules et le reste de basilic ciselé dans une sauteuse et remuez pendant 1 minute pour les rechauffer et bien mélanger à la sauce. Servez sans attendre.
l
Nbre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
+ 2 l de moules
+ 1 oignon
+ 1 gousse d'ail
+ 3 tomates
+ 2 c. à s. d'huile
+ 1 branche de basilic
+ Sel
+ Poivre
Ustensiles :
+ 1 faitout
+ Sauteuse
Conseils : Egouttez les moules aussitôt ouvertes en les prélevant à l'aide d'une écumoire, le sable restera au fond du faitout.
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• Fricassée de moules à la tomate
1- Nettoyez les moules. Dans un faitout, faites-les ouvrir à couvert environ 5 minutes sur le feu vif en les remuant deux fois.
2- Ebouillantez les tomates puis pelez-les, coupez-les en deux épépinez-les. Retounez-les sur du papier absorbant le temps de les égoutter. Taillez-les en petits dés.
3- Dans une sauteuse avec l'huile chaude, faites revenir l'oignon pelé et haché. Ajoutez les tomates, l'ail pressé, la moitié des feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre. Faites cuire 5 minutes sur feu vif.
4- Ajoutez les moules et le reste de basilic ciselé dans une sauteuse et remuez pendant 1 minute pour les rechauffer et bien mélanger à la sauce. Servez sans attendre.
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Nbre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
+ 2 l de moules
+ 1 oignon
+ 1 gousse d'ail
+ 3 tomates
+ 2 c. à s. d'huile
+ 1 branche de basilic
+ Sel
+ Poivre
Ustensiles :
+ 1 faitout
+ Sauteuse
Conseils : Egouttez les moules aussitôt ouvertes en les prélevant à l'aide d'une écumoire, le sable restera au fond du faitout.
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