Galette de pommes de terre
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Galette de pommes de terre
• Galette de pommes de terre
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1- Dans de l’eau salée, cuisez durant 35 minutes les pommes de terre dans leur peau. Egouttez les.
2- Lorsqu’elles sont refroidies, écrasez-les en purée avec les jaunes d’oeuf et le sel fin. Ajoutez la farine tamisée et travaillez bien l’ensemble avant de former une boule.
3- Laissez reposer 30 minutes au frais.
4- Ramollissez le beurre en pommade puis étendez le sur toute la surface de la pâte étirée au rouleau.
5- Repliez ensuite la pâte en trois puis étirez la à nouveau sur 1 cm d’épaisseur.
6- Donnez-lui une forme allongée, rectangulaire ou ovale.
7- Placez-la sur une tôle de pâtisserie. Dorez à l’oeuf battu puis décorez de la pointe d’un couteau.
8- Enfournez et laissez 30 minutes dans un four à 180°C.
9- D’un geste habile et élégant, faites glisser la galette sur une grille. Dégustez froid ou tiède.
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1- Dans de l’eau salée, cuisez durant 35 minutes les pommes de terre dans leur peau. Egouttez les.
2- Lorsqu’elles sont refroidies, écrasez-les en purée avec les jaunes d’oeuf et le sel fin. Ajoutez la farine tamisée et travaillez bien l’ensemble avant de former une boule.
3- Laissez reposer 30 minutes au frais.
4- Ramollissez le beurre en pommade puis étendez le sur toute la surface de la pâte étirée au rouleau.
5- Repliez ensuite la pâte en trois puis étirez la à nouveau sur 1 cm d’épaisseur.
6- Donnez-lui une forme allongée, rectangulaire ou ovale.
7- Placez-la sur une tôle de pâtisserie. Dorez à l’oeuf battu puis décorez de la pointe d’un couteau.
8- Enfournez et laissez 30 minutes dans un four à 180°C.
9- D’un geste habile et élégant, faites glisser la galette sur une grille. Dégustez froid ou tiède.
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