creme au chocolat
Page 1 sur 1
creme au chocolat
creme au chocolat
============
pour 4 personnes
400 ml de lait écrémé
20 g de cacao en poudre non sucré
20 g de maïzena
30 g de crème fraîche légère à 8% de m.g.
3 cuillerées à soupe d'aspartame
Prélever un verre de lait et y diluer la maïzena (= lait d'amidon).
Mélanger le cacao dans le reste du lait et le porter à ébullition en remuant.
Ajouter le lait d'amidon et remuer à la spatule jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter la crème légère et l'aspartame en fouettant énergiquement pour obtenir une crème bien lisse et homogène.
Transvaser dans un saladier ou dans des ramequins individuels, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Sujets similaires
» Eclairs au chocolat
» Chocolat aromatisé
» GLACE AU CHOCOLAT
» PAIN PERDU AU CHOCOLAT
» Profiteroles de crêpes au chocolat
» Chocolat aromatisé
» GLACE AU CHOCOLAT
» PAIN PERDU AU CHOCOLAT
» Profiteroles de crêpes au chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|