Crème dessert au lait d'amande
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Crème dessert au lait d'amande
Crème dessert au lait d'amande
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pour 4 personnes
500 ml de "lait" d'amande
2 feuilles de gélatine
25 g de maïzena
3 à 4 cuillères à soupe rases d'aspartame
en poudre
Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide.
Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide, pendant 10 minutes.
Prélever un verre de lait et verser le reste du lait, parfumé à la vanille, dans une casserole.
Amener à ébullition.
Réaliser un lait d'amidon en diluant la maïzena dans le verre de lait froid.
Ajouter le lait d'amidon au lait bouillant et remuer à la cuiller en bois jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter l'édulcorant en poudre et mélanger.
Enfin, incorporer les feuilles de gélatine à la préparation en remuant vigoureusement pendant 1 minute.
Verser la crème dans les ramequins individuels et les faire refroidir au bain-marie froid.
Couvrir avec un film plastique étirable et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Servir bien frais.
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