Riz Pilaf::::::::::::::::
Page 1 sur 1
Riz Pilaf::::::::::::::::
Riz Pilaf
===========
6 personnes
Ingrédients :
400 g de riz long grains
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oignons
1 pincée de safran en poudre
Sel, poivre
Mesurer le volume du riz et mesurer deux fois le volume de riz en eau. La faire bouillir. Pendant ce temps, éplucher et hacher les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y verser les oignons et remuer 5 minutes à feu moyen. Ajouter le riz, mélanger pendant trois minutes jusqu'à ce que le riz devienne laiteux.
Arroser avec l'eau bouillante, assaisonner d'une demi cuillerée à café de sel, poivrer et ajouter le safran. Laisser cuire à couvert et à feu moyen sans ouvrir la cocotte pendant 18 à 20 minutes.
Le riz est cuit lorsqu'il a absorbé l'eau et que la surface est percée de trous.
===========
6 personnes
Ingrédients :
400 g de riz long grains
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oignons
1 pincée de safran en poudre
Sel, poivre
Mesurer le volume du riz et mesurer deux fois le volume de riz en eau. La faire bouillir. Pendant ce temps, éplucher et hacher les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y verser les oignons et remuer 5 minutes à feu moyen. Ajouter le riz, mélanger pendant trois minutes jusqu'à ce que le riz devienne laiteux.
Arroser avec l'eau bouillante, assaisonner d'une demi cuillerée à café de sel, poivrer et ajouter le safran. Laisser cuire à couvert et à feu moyen sans ouvrir la cocotte pendant 18 à 20 minutes.
Le riz est cuit lorsqu'il a absorbé l'eau et que la surface est percée de trous.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|