Riz sauté au crabe
Page 1 sur 1
Riz sauté au crabe
Riz sauté au crabe
==============
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 3 minutes
Cuisson: 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
4 bols de riz nature entièrement refroidi
150 g de chair de crabe *
3 échalotes
2 c. à soupe de petits pois écossés(30 ml)
4 c. à soupe de saindoux (60 ml)
Quelques pincées de sel
Quelques pincées de poivre
Préparation:
Emincer les échalotes. Faire blanchir les petits pois 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de saindoux dans une poêle sur feu modéré et y faire revenir la moitié des échalotes et le crabe. Remuer constamment pendant 3 minutes, puis retirer du feu et laisser en attente dans une assiette.
Dans la même poêle, faire fondre les 2 c. à soupe(30 ml) de saindoux restantes et y faire revenir la seconde moitié des échalotes 3 minutes sur feu modéré. Ajouter le riz et faire chauffer en remuant constamment. Si nécessaire, ajouter 1 ou 2 c. à soupe(15 ou 30 ml) d'eau.
Lorsque le riz est bien réchauffé, ajouter crabe, petits pois, sel et poivre. Bien remuer le tout sur le feu pendant 3 minutes, puis retirer et servir chaud.
* On peut remplacer le crabe par de petites crevettes décortiquées
==============
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 3 minutes
Cuisson: 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
4 bols de riz nature entièrement refroidi
150 g de chair de crabe *
3 échalotes
2 c. à soupe de petits pois écossés(30 ml)
4 c. à soupe de saindoux (60 ml)
Quelques pincées de sel
Quelques pincées de poivre
Préparation:
Emincer les échalotes. Faire blanchir les petits pois 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de saindoux dans une poêle sur feu modéré et y faire revenir la moitié des échalotes et le crabe. Remuer constamment pendant 3 minutes, puis retirer du feu et laisser en attente dans une assiette.
Dans la même poêle, faire fondre les 2 c. à soupe(30 ml) de saindoux restantes et y faire revenir la seconde moitié des échalotes 3 minutes sur feu modéré. Ajouter le riz et faire chauffer en remuant constamment. Si nécessaire, ajouter 1 ou 2 c. à soupe(15 ou 30 ml) d'eau.
Lorsque le riz est bien réchauffé, ajouter crabe, petits pois, sel et poivre. Bien remuer le tout sur le feu pendant 3 minutes, puis retirer et servir chaud.
* On peut remplacer le crabe par de petites crevettes décortiquées
Sujets similaires
» Blé sauté aux crevettes
» Boeuf sauté aux oignons
» farfalle sauté à l’ail et à l’aubergine
» Foie de veau sauté
» Sauté de crevettes asiatique à la mangue
» Boeuf sauté aux oignons
» farfalle sauté à l’ail et à l’aubergine
» Foie de veau sauté
» Sauté de crevettes asiatique à la mangue
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|