Saint-Jacques flambées au saké
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Saint-Jacques flambées au saké
Saint-Jacques flambées au saké
===========
Avec un peu d’organisation, vous pouvez réaliser cette entrée en près de 10 minutes.
•Temps de préparation : 5 min
•Temps de cuisson : 5 min
•Ready time: 10 min
•Niveau de difficulté: moyen
Ingrédients
•3 noix de Saint-Jacques par personne
•pousses de soja
•2 c. à s. de miso brun (on en trouve dans les supermarchés asiatiques ou épiceries japonaises ou ici)
•1 cm de gingembre frais râpé
•1 c. à c. de mirin
•1 c. à s. de sauce soja (salée)
•3 c. à s. d’eau
•saké
•huile de sésame
•huile d’olive
•poivre du moulin
•quelques brins de ciboulette
•xanthane (optionnel)
Instructions
Chauffez une poêle. Versez un peu d’huile d’olive et saisissez les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 1 minute de chaque côté. Lorsque vous venez de les retourner, versez un bon filet de saké et flambez les noix.
Pendant ce temps, chauffez le miso avec quelques gouttes d’huile de sésame, le gingembre, l’eau, le mirin et la sauce soja. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Versez le saké (dont l’alcool a été flambé) dans la sauce. Si la sauce vous parait trop liquide vous pouvez la réduire en la laissant chauffer un peu ou en ajoutant par exemple un tout petit peu de xanthane. Mais la sauce est délicieux liquide également!
Dressage
Déposez des petits tas de pousses de soja. Apposez dessus les noix. Arrosez de sauce. Poivrez et parsemez de ciboulette émincée.
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Avec un peu d’organisation, vous pouvez réaliser cette entrée en près de 10 minutes.
•Temps de préparation : 5 min
•Temps de cuisson : 5 min
•Ready time: 10 min
•Niveau de difficulté: moyen
Ingrédients
•3 noix de Saint-Jacques par personne
•pousses de soja
•2 c. à s. de miso brun (on en trouve dans les supermarchés asiatiques ou épiceries japonaises ou ici)
•1 cm de gingembre frais râpé
•1 c. à c. de mirin
•1 c. à s. de sauce soja (salée)
•3 c. à s. d’eau
•saké
•huile de sésame
•huile d’olive
•poivre du moulin
•quelques brins de ciboulette
•xanthane (optionnel)
Instructions
Chauffez une poêle. Versez un peu d’huile d’olive et saisissez les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 1 minute de chaque côté. Lorsque vous venez de les retourner, versez un bon filet de saké et flambez les noix.
Pendant ce temps, chauffez le miso avec quelques gouttes d’huile de sésame, le gingembre, l’eau, le mirin et la sauce soja. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Versez le saké (dont l’alcool a été flambé) dans la sauce. Si la sauce vous parait trop liquide vous pouvez la réduire en la laissant chauffer un peu ou en ajoutant par exemple un tout petit peu de xanthane. Mais la sauce est délicieux liquide également!
Dressage
Déposez des petits tas de pousses de soja. Apposez dessus les noix. Arrosez de sauce. Poivrez et parsemez de ciboulette émincée.
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