Salade de lotte
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Salade de lotte
Salade de lotte
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1-Mettez les œufs à durcir. Plongez la lotte dans le court-bouillon après l'avoir passée sous le robinet d'eau froide. Faites-la cuire, à petits frémissements pendant 10 mn. Laissez-la ensuite refroidir dans le court-bouillon.
2-Pendant ce temps, retirez les oeufs de la casserole, passez- les sous le robinet d'eau froide, écalez-les et laissez-les refroidir. Lavez, essuyez le poivron, l'oignon et le concombre. Ne pelez pas celui-ci, coupez-le en fines rondelles. Placez ces rondelles dans une passoire, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger. Découpez le poivron en fines lanières en éliminant les graines, et l'oignon en rondelles.
3-Retirez la lotte du court-bouillon avec l'écumoire, égouttez-la bien. Enlevez l'arête centrale et la peau puis coupez la chair en morceaux.
4-Préparez la sauce. Versez l'huile dans un bol, ajoutez le jus de citron en fouettant puis le sel et le poivre. Egouttez les rondelles de concombre. Coupez les œufs durs en rondelles.
5-Disposez dans un saladier ou dans des coupes individuelles, en les alternant, les morceaux de lotte, les lanières de poivron et les rondelles de concombre et d'oignon. Garnissez le dessus de rondelles d’œufs durs. Mettez la salade au frais. Au moment de servir, prenez la vinaigrette avec une cuillère et arrosez tous les éléments de la salade. Décorez avec les oeufs de lump et servez.
Nbre de personnes :6
Difficulté :Facile
Préparation :30 min
Cuisson :10 min
Ingrédients :
+ 800 g de lotte
+ un litre de court-bouillon
+ 4 oeufs
+ un poivron vert
+ un oignon blanc moyen
+ un concombre
+ un petit pot d'oeufs de lump
+ sel et poivre
Pour la sauce :
+ 6 c. à s. d'huile
+ 3 c. à s. de jus de citron
Ustensiles :
+ une casserole
Conseils :
Suggestion d'accompagnement : un entre-deux-mers.
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1-Mettez les œufs à durcir. Plongez la lotte dans le court-bouillon après l'avoir passée sous le robinet d'eau froide. Faites-la cuire, à petits frémissements pendant 10 mn. Laissez-la ensuite refroidir dans le court-bouillon.
2-Pendant ce temps, retirez les oeufs de la casserole, passez- les sous le robinet d'eau froide, écalez-les et laissez-les refroidir. Lavez, essuyez le poivron, l'oignon et le concombre. Ne pelez pas celui-ci, coupez-le en fines rondelles. Placez ces rondelles dans une passoire, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger. Découpez le poivron en fines lanières en éliminant les graines, et l'oignon en rondelles.
3-Retirez la lotte du court-bouillon avec l'écumoire, égouttez-la bien. Enlevez l'arête centrale et la peau puis coupez la chair en morceaux.
4-Préparez la sauce. Versez l'huile dans un bol, ajoutez le jus de citron en fouettant puis le sel et le poivre. Egouttez les rondelles de concombre. Coupez les œufs durs en rondelles.
5-Disposez dans un saladier ou dans des coupes individuelles, en les alternant, les morceaux de lotte, les lanières de poivron et les rondelles de concombre et d'oignon. Garnissez le dessus de rondelles d’œufs durs. Mettez la salade au frais. Au moment de servir, prenez la vinaigrette avec une cuillère et arrosez tous les éléments de la salade. Décorez avec les oeufs de lump et servez.
Nbre de personnes :6
Difficulté :Facile
Préparation :30 min
Cuisson :10 min
Ingrédients :
+ 800 g de lotte
+ un litre de court-bouillon
+ 4 oeufs
+ un poivron vert
+ un oignon blanc moyen
+ un concombre
+ un petit pot d'oeufs de lump
+ sel et poivre
Pour la sauce :
+ 6 c. à s. d'huile
+ 3 c. à s. de jus de citron
Ustensiles :
+ une casserole
Conseils :
Suggestion d'accompagnement : un entre-deux-mers.
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