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GALETTE AU CITRON CONFIT

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GALETTE AU CITRON CONFIT Empty GALETTE AU CITRON CONFIT

Message par Admin Jeu 20 Déc - 14:27

GALETTE AU CITRON CONFIT
=================
pour 6 personnes
preparation20mn
repos1h,30mn
cuisson:35 mn

500gr de feuille feuilletee
un jaune d'oeuf
2citrons confits
creme d'amande
================
100gr de beurre mou
100gr de sucre en poudre
100gr de poudre d'amande
deux oeufs
CREME PATISSIERE
==============
25cl de lait
40gr de sucre
2jaunes d'oeuf
20gr de farine
15gr de maizena
une gousse de vanille

preparez la creme d'amande,travaillez le beurre en pommade,puis ajoutez le sucre,puis le sucre,incorporez les oeufs et fouettez,puis ajoutezla poudre d'amande,melangez jusqu'a obtention d'une pate lisse,,reservez
preparez la creme patissiere portez le lait a ebullition avec la vanille,laissez infuser 5mn,puis retirez la gousse,blanchir les jaunes vec le sucre,ajoutez la farine et la maizena en pluide sans cesser de fouetter,versez l'autre moitie du lait et chauffez a feu doux sans cesser de fouettez jusqu'a epaississement de la creme filmez et laissez refroidir melangez la creme d'amande et la creme patissiere jusqu'a obtenir une pate lisse faites attendre au refrigerateur pendant une heure coupez les rondelles de citrons confits
etalez la pate feuilletee sur le plande travaiil fariné et la couper en deux disques de 24/26 cm,posez celui de 24,sur UNE PLAQUE de cuisson recouverte de papier sulfurise,piquez la pate de trous faits avec une fourchette ,laissez un centimetre tout autour du disque de pate,humidifiez cette bande,recouvrez de la pate de 26cm et souder en pressant fortement,placez au frais,battre le jaune d'oeud avec un peu d'eau froide,et badigeonnez en ,puis decorez la tarte a l'aide d'un couteau,cote non tranchant enfournez la galette,pendant 15/20mn au fourde180° ET POURSUIVE+RE la cuisson 20mn sortez la galette du four et laissez tiedir sur une grilleavant de servir


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