LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Chapon rôti forestière

Aller en bas

Chapon rôti forestière Empty Chapon rôti forestière

Message par Admin Dim 6 Jan - 14:59


Chapon rôti forestière
==================
Moyen


40 min


2 h 30


Moyen




Pour combien de personnes cuisinez-vous ?

+

·Chapon de 3 kg : 1
·Petites brioches à tête : 12
·Champignons sauvages surgelés(Picard) : 500 g
·Bouquet d’estragon : 1
·échalotes : 2
·Ail : 1 gousses
·Crème fraîche épaisse : 25 cl
·Beurre : 70 g
·Sel
·Poivre
Calories = Moyen



Etapes de préparation

1Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Salez et poivrez le chapon. Posez-le dans un plat à four, parsemez 30 g de beurre en parcelles et en enfournez 2 h 30 en l'arrosant souvent de son jus (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
2Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Faites chauffer le beurre restant dans une sauteuse et mettez à revenir les échalotes et l’ail. Ajoutez les champignons et faites-leur rendre leur eau sur feu vif, salez, poivrez. Ajoutez l’estragon finement ciselé et la crème fraîche. Laissez réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
3Découpez la tête des brioches, creusez l’intérieur et garnissez-les de la préparation aux champignons. Récupérez le jus et les sucs de cuisson du chapon dans une petite casserole, versez un peu d’eau et faites bouillir 5 min.
4Présentez le chapon entouré des brioches garnies, de petits légumes (voir Recette en plus) et servez le jus de cuisson à part.

Astuces et conseils pour Chapon rôti forestière


Garniture potagère. Mettez 300 g de carottes fanes, 300 g de navets nouveaux et 100 g d’oignons grelots pelés dans des casseroles séparées. Ajoutez dans chacune 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre et 1 noisette de beurre. Couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Faites cuire 150 g de pois gourmands et 2 bottes d’asperges vertes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Servez ces légumes avec le chapon.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum