Salade de quinoa à la mexicaine
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Salade de quinoa à la mexicaine
Salade de quinoa à la mexicaine
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Portions 4
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Information nutritionnelle
Par portion: calories 395; protéines 15 g; M.G. 17 g; glucides 52 g; fibres 13 g; fer 5 mg; calcium 67 mg; sodium 110 mg
Ingrédients
• 125 ml (1/2 tasse) de quinoa
• 250 ml (1 tasse) d’ eau
• sel et poivre du moulin au goût
• 1 boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés
• 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains
• 12 tomates cerises coupées en deux
• 1/2 poivron vert coupé en dés
• 1 avocat coupé en dés
• 1 petit oignon rouge haché
Pour la vinaigrette:
• 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre hachée
• 30 ml (2 c. à soupe d’ huile d’olive
• 30 ml (2 c. à soupe d’ eau
• 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
• 30 ml (2 c. à soupe de jus de lime
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
• sel et poivre du moulin au goût
Préparation
1 Rincer le quinoa sous l’eau froide. Égoutter.
2 Dans une casserole, déposer le quinoa et l’eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux de 15 à 16 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer du feu et laisser tiédir.
3 Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
4 Ajouter les haricots rouges, le maïs, les tomates cerises, le poivron, le quinoa, l’avocat et l’oignon rouge dans le saladier. Remuer.
Préparation
1 Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2 Rincer les patates douces râpées sous l’eau froide. Égoutter, puis presser les patates douces dans un linge pour retirer le maximum d’eau.
3 Dans un bol, mélanger les patates douces avec la farine, le blanc d’oeuf pour la croûte, le sel, le poivre et la muscade.
4 Huiler généreusement une assiette à tarte profonde de 20 cm (8 po) avec l’huile d’olive, puis y déposer la pâte. Presser la pâte au fond et sur les parois de l’assiette de manière à former une croûte uniforme.
5 Cuire au four de 20 à 25 minutes.
6 Retirer la croûte du four et répartir les ingrédients de la garniture sur la croûte.
7 Dans un bol, fouetter le lait avec les oeufs entiers et les blancs d’oeufs. Saler et poivrer. Verser la préparation sur la garniture.
8 Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
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Conservation
Laisser tiédir et réfrigérer 30 minutes. Placer la quiche dans un sac hermétique et retirer l’air du sac. Déposer le sac au congélateur.
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