Pâtes aux tomates séchées,.........
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Pâtes aux tomates séchées,.........
Pâtes aux tomates séchées, vin rouge et saucisses italiennes de K pour Katrine
Donne 6 à 8 portions
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1h20 minutes
Particularités: Sans gluten – Sans produits laitiers – Sans noix – Sans œufs
INGRÉDIENTS
?3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
?1 gros oignon rouge, émincé
?8 saucisses italiennes (800 g) Bella Vita des Aliments Roma ou Le Breton sans gluten
?3 gousses d’ail, hachées
?2 c. à thé (10 ml) de graines de fenouil, broyées
?1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais, haché
?1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment chili
?1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
?2 boîtes (796 ml) de tomates Italiennes entières San Marzano
?1 pot de 280 ml de tomates séchées dans l’huile, hachées
?2 feuilles de laurier
?1 c. à thé (5 ml) de sel
?1 c. à thé (5 ml) de sucre
?Poivre au goût
PRÉPARATION
1.Dans un grand faitout, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir l’oignon 10 minutes, en brassant souvent.
2.Ajouter la chair de saucisse (enlever les boyaux avant), en la défaisant à la cuillère de bois pendant environ 5 minutes à feu moyen-fort.
3.Ajouter l’ail, les graines de fenouil, le romarin et les flocons de piments et poursuivre la cuisson encore 1 minute.
4.Déglacer avec le vin rouge et laisser évaporer pendant 3 minutes.
5.Ajouter les tomates San Marzano et les broyer légèrement avec une cuillère de bois.
6.Ajouter les tomates séchées, le laurier, le sel, le sucre et le poivre et porter à ébullition.
7.Baisser le feu et laisser mijoter doucement durant 1 heure. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir avec des pâtes sans gluten au choix.
Bon à savoir
Vous pouvez aussi mettre des saucisses italiennes piquantes si vous aimez vos sauces plus relevées. Moi je fais toujours moitié-moitié!
Assurez-vous de cuire vos pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Poursuivez la cuisson des pâtes directement dans la sauce 2 minutes, c’est tellement bon
Donne 6 à 8 portions
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1h20 minutes
Particularités: Sans gluten – Sans produits laitiers – Sans noix – Sans œufs
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?3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
?1 gros oignon rouge, émincé
?8 saucisses italiennes (800 g) Bella Vita des Aliments Roma ou Le Breton sans gluten
?3 gousses d’ail, hachées
?2 c. à thé (10 ml) de graines de fenouil, broyées
?1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais, haché
?1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment chili
?1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
?2 boîtes (796 ml) de tomates Italiennes entières San Marzano
?1 pot de 280 ml de tomates séchées dans l’huile, hachées
?2 feuilles de laurier
?1 c. à thé (5 ml) de sel
?1 c. à thé (5 ml) de sucre
?Poivre au goût
PRÉPARATION
1.Dans un grand faitout, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir l’oignon 10 minutes, en brassant souvent.
2.Ajouter la chair de saucisse (enlever les boyaux avant), en la défaisant à la cuillère de bois pendant environ 5 minutes à feu moyen-fort.
3.Ajouter l’ail, les graines de fenouil, le romarin et les flocons de piments et poursuivre la cuisson encore 1 minute.
4.Déglacer avec le vin rouge et laisser évaporer pendant 3 minutes.
5.Ajouter les tomates San Marzano et les broyer légèrement avec une cuillère de bois.
6.Ajouter les tomates séchées, le laurier, le sel, le sucre et le poivre et porter à ébullition.
7.Baisser le feu et laisser mijoter doucement durant 1 heure. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir avec des pâtes sans gluten au choix.
Bon à savoir
Vous pouvez aussi mettre des saucisses italiennes piquantes si vous aimez vos sauces plus relevées. Moi je fais toujours moitié-moitié!
Assurez-vous de cuire vos pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Poursuivez la cuisson des pâtes directement dans la sauce 2 minutes, c’est tellement bon
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