Saumon frit et oeufs brouillés
Page 1 sur 1
Saumon frit et oeufs brouillés
Saumon frit et oeufs brouillés
===============
?Quantité : 2 portions
Durée totale :25 min
Cuisson 20 min
Préparation5 min
Ingrédients
25 g (1 oz) de beurre demi-sel
1/2 poivron vert en petits dés
Farine tout usage, mélangée à 1 c. à soupe de sel de céleri
125 g (4.4 oz) de saumon avec la peau (1 filet)
Quelques noix de beurre demi-sel additionnelles
3 oeufs
Poivre noir moulu
1 pincée de flocons de sel de mer
15 ml (1 c. à soupe) de crème fraîche
1 ciboule hachée finement
Préparation
1.
Mettre une noix de beurre dans une poêle chaude et attendre qu'il couvre toute la surface de la poêle.
2.
Ajouter le poivron et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre. Attention de ne pas faire brûler le beurre !
3.
Pendant la cuisson du poivron, enfariner la peau du saumon dans la farine assaisonnée d'une bonne quantité de sel de céleri. Taper délicatement pour enlever l'excédent de farine.
4.
Lorsque le poivron est tendre, retirer la poêle du feu. Mettre une noix de beurre dans une autre poêle et le faire fondre.
5.
Déposer le saumon dans la poêle (côté peau dans le beurre) et cuire doucement pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
6.
Casser les œufs dans la poêle du poivron. Ajouter une bonne quantité de poivre noir moulu, une pincée de flocons de sel de mer et quelques petites noix de beurre.
7.
Remettre la poêle des œufs sur le feu et remuer doucement à feu moyen. Retirer du feu juste avant que les œufs ne soient complètement cuits. Ils doivent être encore baveux, c'est toujours meilleur que des œufs trop durs !
8.
Ajouter la crème fraîche en remuant.
9.
Retourner le saumon du côté de la chair et continuer la cuisson au goût. Servir le saumon avec les œufs et déposer la ciboule crue sur le dessus
Sujets similaires
» Oeufs brouillés au lard fumé
» La papillotte de saumon frais et saumon fumé à la moutrade à l'ancienne
» Salade de mesclun, saumon fumé et œufs de saumon
» OEUF FRIT EN HABIT
» poisson frit sauce cantonnaise
» La papillotte de saumon frais et saumon fumé à la moutrade à l'ancienne
» Salade de mesclun, saumon fumé et œufs de saumon
» OEUF FRIT EN HABIT
» poisson frit sauce cantonnaise
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|