Endives et pamplemousses rôtis
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Endives et pamplemousses rôtis
Endives et pamplemousses rôtis
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4 PERSONNES
TRÈS FACILE
15 MIN.
+ 15 min. de cuisson
BON MARCHÉ
2 VOTES
Cette salade accompagne à merveille un poulet rôti.
INGRÉDIENTS
4 pamplemousses roses 3 cuillère(s) à café de sucre brun 2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre 3 endives rouges 3 endives blanches 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette 1 cuillère(s) à soupe de miel 2 brins de thym frais 2 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées toastées 1 pincée de flocons de sel au citron sel et poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE "ENDIVES ET PAMPLEMOUSSES RÔTIS"
1. Préchauffez le four en mode gril.
2. Pelez et coupez 2 pamplemousses en deux, puis chaque moitié en morceaux. Déposez-les dans un plat. Saupoudrez-les de sucre et de gingembre. Enfournez pendant 15 mn (les pamplemousses doivent être légèrement dorés et gonflés).
3. Coupez les extrémités des endives, effeuillez-les puis rincez-les. Placez-les dans un plat et ajoutez les morceaux de pamplemousses rôtis.
4. Pelez les deux pamplemousses restants et mixez-en la chair. Ajoutez la moutarde, l’huile, le miel, du sel et du poivre. Émulsionnez le tout. Versez cette vinaigrette sur les endives. Parsemez de brins de thym frais, d’amandes et de flocons de sel.
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4 PERSONNES
TRÈS FACILE
15 MIN.
+ 15 min. de cuisson
BON MARCHÉ
2 VOTES
Cette salade accompagne à merveille un poulet rôti.
INGRÉDIENTS
4 pamplemousses roses 3 cuillère(s) à café de sucre brun 2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre 3 endives rouges 3 endives blanches 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette 1 cuillère(s) à soupe de miel 2 brins de thym frais 2 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées toastées 1 pincée de flocons de sel au citron sel et poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE "ENDIVES ET PAMPLEMOUSSES RÔTIS"
1. Préchauffez le four en mode gril.
2. Pelez et coupez 2 pamplemousses en deux, puis chaque moitié en morceaux. Déposez-les dans un plat. Saupoudrez-les de sucre et de gingembre. Enfournez pendant 15 mn (les pamplemousses doivent être légèrement dorés et gonflés).
3. Coupez les extrémités des endives, effeuillez-les puis rincez-les. Placez-les dans un plat et ajoutez les morceaux de pamplemousses rôtis.
4. Pelez les deux pamplemousses restants et mixez-en la chair. Ajoutez la moutarde, l’huile, le miel, du sel et du poivre. Émulsionnez le tout. Versez cette vinaigrette sur les endives. Parsemez de brins de thym frais, d’amandes et de flocons de sel.
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