LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Galette aux blettes, fromage de chèvre et noix du Brésil

Aller en bas

Galette aux blettes, fromage de chèvre et noix du Brésil Empty Galette aux blettes, fromage de chèvre et noix du Brésil

Message par Admin Mer 6 Mar - 10:23

Galette aux blettes, fromage de chèvre et noix du Brésil
==========
Pour 4 personnes


1 botte de blettes
100 g de farine d’épeautre complète
60 g de farine de sarrasin
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 fromage de chèvre frais (pas trop frais !) de 80 à 100 g environ
1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates
6 noix du Brésil


Laver et émincer les blettes. Cuire à l’étouffée pendant 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les côtes soient tendres (on peut ajouter les feuilles au bout de 8 mn de cuisson car elles n’ont pas besoin de cuire aussi longtemps que les côtes). Préparer la pâte en mélangeant les farines avec une pincée de sel. Ajouter l’huile et mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette. Ajouter juste assez d’eau pour pouvoir former une boule de pâte. Abaisser sur une feuille de papier cuisson et transférer l’abaisse sur une plaque de cuisson. Bien égoutter les blettes (presser avec les mains pour vider tout le jus) et disposer sur le fond de tarte, en laissant 4 cm de bord. Ecraser le fromage de chèvre avec la moutarde et émietter sur les blettes. Ajouter les noix du Brésil concassées. Rabattre les bords de pâte par dessus la garniture. Enfourner pour 30 mn à 180 °C (four préchauffé). Servir chaud, tiède ou froid.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum