LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Crumble aux noisettes et épices chaï

Aller en bas

Crumble aux noisettes et épices chaï Empty Crumble aux noisettes et épices chaï

Message par Admin Mer 6 Mar - 10:34

Crumble aux noisettes et épices chaï
=================
Pour 4 personnes

Pour les fruits :
2 coings
4 cubes de gingembre confit
3 pommes reinettes grises du Canada (ou autres pommes à cuire)

Pour le crumble :
50 g de noisettes
50 g de sucre complet
1 c. à café d’épices chaï (cardamome, vanille, cannelle, gingembre)
50 g de farine d’épeautre complet (ou de riz semi-complet pour une version SG)
50 g d’huile de coco
20 g de purée d’amande, de noisette ou de noix de cajou

Frotter les coings avec un papier essuie-tout, puis éplucher (ne pas les mouiller). Couper en morceaux et ôter la partie dure et les pépins. Couper la chair en cubes. Placer dans un faitout avec le gingembre confit haché. Ajouter 1 c. à soupe d’eau et cuire sur feu doux pendant 20 mn. Pendant ce temps, éplucher les pommes et couper en cubes en laissant de côté le trognon. Mélanger l’ensemble des fruits dans un plat à gratin.
Mixer les noisettes avec le sucre et les épices pour obtenir une poudre grossière. Mélanger avec la farine, faire un puits et ajouter l’huile de coco et la purée d’amande. Sabler le mélange du bout des doigts. S’il semble trop farineux, ajouter 1 c. à soupe d’eau puis sabler de nouveau. Répartir sur les fruits et enfourner pour 30 mn à 180 °C. Servir tiède.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum