Cake pomme citron à la faisselle de brebis
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Cake pomme citron à la faisselle de brebis
Cake pomme citron à la faisselle de brebis
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Pour 8 personnes
80 g de farine de riz semi-complet*
50 g de farine de sarrasin*
50 g de farine de châtaigne*
1 c. à café de poudre à lever
1/2 c. à café de vanille en poudre
100 g de sucre complet
2 oeufs
1 citron
3 c. à soupe d’huile d’olive
180 g de faisselle de brebis (2 petites faisselles)
2 pommes
*Vous pouvez remplacer toutes ou n’importe laquelle de ces farines sans gluten par de la farine de blé ou d’épeautre.
Dans un grand récipient, tamiser les farines avec la poudre à lever, la vanille et 1 pincée de sel. Dans un grand saladier, battre le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter le zeste finement râpé du citron ainsi que son jus, puis l’huile d’olive et la faisselle égouttée. Mélanger, puis incorporer les farines. Verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué (22 cm de diamètre maximum). Peler les pommes, couper en tranches et insérer dans la pâte à gâteau. Enfourner pour 40 mn environ à 180 °C (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche). Laisser tiédir avant de découper en tranches.
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