Boulettes d'orignal à la bordelaise
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Boulettes d'orignal à la bordelaise
Boulettes d'orignal à la bordelaise
================
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 45 minutes.
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1kg de viande d'orignal haché
1/2 oignon haché
1/4 tasse de persil haché ( 65 ml)
2 oeufs
3/4 tasse de gruau (190 ml)
6 tranches de bacon haché
sel,poivre,sel d'ail
2 tasses de sauce bordelaise (500 ml)
Sauce bordelaise:
1/2 tasse de champignons hachés (125 ml)
4 c. à soupe de beurre ( 60 ml)
1/2 petit oignon haché finement
1 pointe d'ail
1 verre de vin rouge sec (125 ml)
1 tasse de bouillon de boeuf (250 ml)
1/3 tasse de farine tamisé (85 ml)
sel,poivre.
Préparation:
Préparer la sauce bordelaise:
Chauffer le beurre,ajouter les champignons hachés,les oignons et l'ail écrasé. Cuire de 5 à 8 minutes.
Ajouter le vin, cuire encore 5 à 8 minutes.
Mélanger ensemble le bouillon de boeuf,la farine,le sel et le poivre, cuire 5 minutes.
Les boulettes:
Mélanger les 7 premiers ingrédients. Former en boulettes de 1 pouce de diamètre. Faire colorer à la poêle.
Ajouter la sauce bordelaise. Cuire environ 15 minutes à feu doux.
Servir avec du riz ou des nouilles.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 45 minutes.
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1kg de viande d'orignal haché
1/2 oignon haché
1/4 tasse de persil haché ( 65 ml)
2 oeufs
3/4 tasse de gruau (190 ml)
6 tranches de bacon haché
sel,poivre,sel d'ail
2 tasses de sauce bordelaise (500 ml)
Sauce bordelaise:
1/2 tasse de champignons hachés (125 ml)
4 c. à soupe de beurre ( 60 ml)
1/2 petit oignon haché finement
1 pointe d'ail
1 verre de vin rouge sec (125 ml)
1 tasse de bouillon de boeuf (250 ml)
1/3 tasse de farine tamisé (85 ml)
sel,poivre.
Préparation:
Préparer la sauce bordelaise:
Chauffer le beurre,ajouter les champignons hachés,les oignons et l'ail écrasé. Cuire de 5 à 8 minutes.
Ajouter le vin, cuire encore 5 à 8 minutes.
Mélanger ensemble le bouillon de boeuf,la farine,le sel et le poivre, cuire 5 minutes.
Les boulettes:
Mélanger les 7 premiers ingrédients. Former en boulettes de 1 pouce de diamètre. Faire colorer à la poêle.
Ajouter la sauce bordelaise. Cuire environ 15 minutes à feu doux.
Servir avec du riz ou des nouilles.
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