Civet de biche
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Civet de biche
Civet de biche
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Ingrédients : 1 kg à 1kg200 d'épaule coupée
1l de vin rouge corsé
1 gros oignon, 3 feuilles de laurier, 3 clous de girofle,
3 baies de genièvre, 1 branche de thym
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de crème
Huile, sel, poivre
Préparation : Faire mariner la viande dans le vin une nuit, avec les oignons coupés
en rondelles et le bouquet garni.
Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile 3 minutes de chaque
côté sur un feu assez vif.
Saler et poivrer, ajouter la marinade et cuire 1 heure.
Sortir la viande et verser lentement la farine mélangée à un peu d'eau
froide.
Cuire 2 minutes, remettre al viande et ajouter la crème.
Servir avec des spaetzle, revenu à petit feu dans 30g de beurre.
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Ingrédients : 1 kg à 1kg200 d'épaule coupée
1l de vin rouge corsé
1 gros oignon, 3 feuilles de laurier, 3 clous de girofle,
3 baies de genièvre, 1 branche de thym
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de crème
Huile, sel, poivre
Préparation : Faire mariner la viande dans le vin une nuit, avec les oignons coupés
en rondelles et le bouquet garni.
Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile 3 minutes de chaque
côté sur un feu assez vif.
Saler et poivrer, ajouter la marinade et cuire 1 heure.
Sortir la viande et verser lentement la farine mélangée à un peu d'eau
froide.
Cuire 2 minutes, remettre al viande et ajouter la crème.
Servir avec des spaetzle, revenu à petit feu dans 30g de beurre.
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