Civet de chevreuil -
Page 1 sur 1
Civet de chevreuil -
Civet de chevreuil -
===================
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation : 1 heure
Marinage : 12 heures
Cuisson : 1 heure 20 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1,5 kg d'épaule de chevreuil
100 g de carottes
100 g d'oignons
3 tasses de vin rouge (750 ml)
thym , laurier
3 oz de vinaigre (95 ml)
3/4 de tasse d'huile (190 ml)
Farine
3 oz de sang de porc (95 ml)
Préparation:
Découper l'épaule de chevreuil en morceaux de 60 g environ. Les mettre à mariner 12 heures minimum avec les carottes et les oignons en rondelles, le vin rouge, les aromates, le vinaigre et 3 oz(95 ml) d'huile.
Faire rissoler les morceaux de chevreuil dans l'huile chaude puis ajouter la garniture aromatique. Saupoudrer de farine et faire brunir 5 minutes en remuant. Ajouter la marinade. Porter à ébullition et cuire 1 heure à feu moyen.
Réserver les morceaux. Passer la sauce au chinois et lier au sang avant de servir. Celle ci ne doit plus bouillir. Verser la sauce sur la viande. Dresser.
===================
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation : 1 heure
Marinage : 12 heures
Cuisson : 1 heure 20 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1,5 kg d'épaule de chevreuil
100 g de carottes
100 g d'oignons
3 tasses de vin rouge (750 ml)
thym , laurier
3 oz de vinaigre (95 ml)
3/4 de tasse d'huile (190 ml)
Farine
3 oz de sang de porc (95 ml)
Préparation:
Découper l'épaule de chevreuil en morceaux de 60 g environ. Les mettre à mariner 12 heures minimum avec les carottes et les oignons en rondelles, le vin rouge, les aromates, le vinaigre et 3 oz(95 ml) d'huile.
Faire rissoler les morceaux de chevreuil dans l'huile chaude puis ajouter la garniture aromatique. Saupoudrer de farine et faire brunir 5 minutes en remuant. Ajouter la marinade. Porter à ébullition et cuire 1 heure à feu moyen.
Réserver les morceaux. Passer la sauce au chinois et lier au sang avant de servir. Celle ci ne doit plus bouillir. Verser la sauce sur la viande. Dresser.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|