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Civet de chevreuil au genièvre

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Civet de chevreuil au genièvre Empty Civet de chevreuil au genièvre

Message par Admin Mer 21 Nov - 10:21

Civet de chevreuil au genièvre
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Ingrédients: Pour 4 personnes : 1kg de chevreuil, 100g de beurre, 1/2l de bon vin rouge, 2 gousses d'ail, 1 petit sachet de grains de genièvre, 2 oignons, thym, laurier, persil, sel et poivre.
Préparation: Couper le chevreuil en morceaux comme pour faire un civet de lièvre. Ce plat peut être fait avec de la poitrine ou toute autre partie du chevreuil. Mettre le beurre à fondre dans la cocotte, y faire revenir les morceaux de chevreuil. ajouter le vin rouge et autant d'eau, sel et poivre, les oignons et ail coupés finement, le bouquet garni et le sachet de genièvre. Laisser cuire une heure à feu moyen et à couvert.Eprouver la cuisson de la viande en piquant la viande avec une fourcette, goûter la sauce. REctifier l'assaisonnement. Continuer la cuisson si nécessaire. Si la sauce est trop longue, la faire réduire en décourvant la cocotte. Lorsque le civet est cuit, passer la sauce, la dégraisser et si elle n'est pas assez épaisse à votre goût, ajouter de la fécule en fouettant légèrement.

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