Brochettes carabes au jambon d'York
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Brochettes carabes au jambon d'York
Brochettes carabes au jambon d'York
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Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 600 g de jambon d'York en une tranche épaisse
1 ananas, l noix de coco
5 cl de sirop de sucre de canne
6 brins de ciboulette
3 cm de gingembre frais pelé
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à s. de jus de citron vert
2 cuil. à s. d'huile d'arachide
sel, poivre moulu.
Temps de preparation : 40 min
Temps de cuisson : 8 min
Préparation : Ouvrez la noix de coco, détachez la chair.
Prélevez vingt lamelles à l'économe.
Râpez le reste, réservez-en deux cuillerées.
Mélangez la noix de coco râpée et le même volume d'eau pour obtenir une pâte épaisse.
Coupez jambon et ananas pelé en cubes.
Enfilez-les sur des brochettes avec les lamelles de noix de coco, puis badigeonnez de sirop de sucre.
Filtrez la noix de coco râpée à travers une étamine en la tordant.
Dans une poêle antiadhésive, faites blondir à sec la noix de coco râpée réservée.
Poêlez les brochettes à l'huile sur feu doux.
Retirez-les.
A leur place, faites bouillir la pâte de coco avec ciboulette, gingembre râpé, sel, poivre.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et le jus de citron tout en fouettant.
Faites épaissir 30 secondes à feu doux.
Parsemez les brochettes de noix de coco dorée.
Servez la sauce à part.
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Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 600 g de jambon d'York en une tranche épaisse
1 ananas, l noix de coco
5 cl de sirop de sucre de canne
6 brins de ciboulette
3 cm de gingembre frais pelé
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à s. de jus de citron vert
2 cuil. à s. d'huile d'arachide
sel, poivre moulu.
Temps de preparation : 40 min
Temps de cuisson : 8 min
Préparation : Ouvrez la noix de coco, détachez la chair.
Prélevez vingt lamelles à l'économe.
Râpez le reste, réservez-en deux cuillerées.
Mélangez la noix de coco râpée et le même volume d'eau pour obtenir une pâte épaisse.
Coupez jambon et ananas pelé en cubes.
Enfilez-les sur des brochettes avec les lamelles de noix de coco, puis badigeonnez de sirop de sucre.
Filtrez la noix de coco râpée à travers une étamine en la tordant.
Dans une poêle antiadhésive, faites blondir à sec la noix de coco râpée réservée.
Poêlez les brochettes à l'huile sur feu doux.
Retirez-les.
A leur place, faites bouillir la pâte de coco avec ciboulette, gingembre râpé, sel, poivre.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et le jus de citron tout en fouettant.
Faites épaissir 30 secondes à feu doux.
Parsemez les brochettes de noix de coco dorée.
Servez la sauce à part.
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