LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

Canard à la Suédoise

Aller en bas

Canard à la Suédoise Empty Canard à la Suédoise

Message par Admin Mer 21 Nov - 14:46

Canard à la Suédoise
=================
Pour: 6 personnes
Durée: Veille + 2 heures
Difficulté: facile

1 canard de 1,5 kg
500 g de sel
1/2 cuil. à café de salpêtre

Mélanger le salpêtre au sel.
Habiller le canard. Le frotter avec le mélange sel et salpêtre, intérieurement et extérieurement.

Remplir un récipient d'eau froide. Poser une grille sur le dessus et déposer le canard sur le dos sur cette grille. Il doit être près de l'eau, mais ne doit pas y tremper.

Le couvrir d'une couche de sel au salpêtre et laisser ainsi pendant 24 heures.

Le lendemain, débarrasser le canard du sel intérieurement comme extérieurement en le rinçant sous l'eau claire.

Le pocher, départ à l'eau froide salée pendant 45 minutes. Au terme de la cuisson, le peler et le dresser accompagné de légumes cuits à la vapeur. On peut également y joindre une saucière de beurre fondu ou une sauce au raifort.




Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum