LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

Carré de caribou, sauce au miel et au gingembre

Aller en bas

Carré de caribou, sauce au miel et au gingembre Empty Carré de caribou, sauce au miel et au gingembre

Message par Admin Jeu 22 Nov - 9:15

Carré de caribou, sauce au miel et au gingembre
================
Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 30 min.
-
1/4 tasse d'huile
1,5 kg de carré de caribou
2 c à s de beurre
2 c à s d'échalotes françaises hachées
1/2 tasse de vin rouge
4 tasses de sauce demi-glace [du commerce]
2 c à s de gingembre frais haché
1/4 tasse de miel
1/3 tasse + 5 c à c de crème 35%
Sel, poivre

--------------------------------------------------------------------------------
Four 150°C.
Faire chauffer l'huile à feu vif dans un grand poêlon et y dorer le caribou environ 2 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer.
Déposer le caribou dans un plat allant au four et cuire 30 minutes.
Découper le carré de caribou en côtelettes et réserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes de 2 à 3 minutes.
Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié, à feu vif.
Ajouter la sauce demi-glace et amener à ébullition.
Pendant dans ce temps, dans une casserole d'eau bouillante faire blanchir le gingembre 1 minute, égoutter et l'ajouter à la sauce.
Réduire la chaleur et ajouter le miel, saler et poivrer, incorporer la crème et réchauffer.
Napper les côtelettes de caribou de sauce .
Servir aussitôt.


Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum