Carré de caribou, sauce au miel et au gingembre
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Carré de caribou, sauce au miel et au gingembre
Carré de caribou, sauce au miel et au gingembre
================
Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 30 min.
-
1/4 tasse d'huile
1,5 kg de carré de caribou
2 c à s de beurre
2 c à s d'échalotes françaises hachées
1/2 tasse de vin rouge
4 tasses de sauce demi-glace [du commerce]
2 c à s de gingembre frais haché
1/4 tasse de miel
1/3 tasse + 5 c à c de crème 35%
Sel, poivre
--------------------------------------------------------------------------------
Four 150°C.
Faire chauffer l'huile à feu vif dans un grand poêlon et y dorer le caribou environ 2 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer.
Déposer le caribou dans un plat allant au four et cuire 30 minutes.
Découper le carré de caribou en côtelettes et réserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes de 2 à 3 minutes.
Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié, à feu vif.
Ajouter la sauce demi-glace et amener à ébullition.
Pendant dans ce temps, dans une casserole d'eau bouillante faire blanchir le gingembre 1 minute, égoutter et l'ajouter à la sauce.
Réduire la chaleur et ajouter le miel, saler et poivrer, incorporer la crème et réchauffer.
Napper les côtelettes de caribou de sauce .
Servir aussitôt.
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Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 30 min.
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1/4 tasse d'huile
1,5 kg de carré de caribou
2 c à s de beurre
2 c à s d'échalotes françaises hachées
1/2 tasse de vin rouge
4 tasses de sauce demi-glace [du commerce]
2 c à s de gingembre frais haché
1/4 tasse de miel
1/3 tasse + 5 c à c de crème 35%
Sel, poivre
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Four 150°C.
Faire chauffer l'huile à feu vif dans un grand poêlon et y dorer le caribou environ 2 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer.
Déposer le caribou dans un plat allant au four et cuire 30 minutes.
Découper le carré de caribou en côtelettes et réserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes de 2 à 3 minutes.
Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié, à feu vif.
Ajouter la sauce demi-glace et amener à ébullition.
Pendant dans ce temps, dans une casserole d'eau bouillante faire blanchir le gingembre 1 minute, égoutter et l'ajouter à la sauce.
Réduire la chaleur et ajouter le miel, saler et poivrer, incorporer la crème et réchauffer.
Napper les côtelettes de caribou de sauce .
Servir aussitôt.
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