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Assortiment de truffes

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Assortiment de truffes Empty Assortiment de truffes

Message par Admin Lun 19 Nov - 7:50

Assortiment de truffes

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Niveau de difficulté

Facile



Temps de cuisson 0 minute



Temps de préparation

15 minutes (+ 2h30 au frais)



Ingrédients pour 4 personnes:

Ingrédients pour 45 truffes :



75 gr de beurre

495 gr de chocolat noir

37 cl de crème liquide



Pour l’enrobage :

Sucre glace

100 gr de cacao

150 gr de chocolat noir

150 gr de chocolat blanc



Préparation



1. Coupez le beurre en petits morceaux, réservez à température ambiante. Hachez finement le chocolat, dans une casserole faites bouillir la crème liquide, hors du feu ajoutez le chocolat haché et mélangez délicatement. Quand le chocolat est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et remuez avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit homogène.



2. Tapissez de papier sulfurisé un plat rectangulaire, versez-y la ganache et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures environ. Préparez l’enrobage, à l’aide d’un économe ou d’une râpe, réalisez des copeaux de chocolat blanc, versez dans une assiette creuse et réservez. Répétez la même opération avec le chocolat noir, réservez. Versez le cacao en poudre dans une assiette creuse et réservez.



3. Démoulez la ganache, coupez-la en carrés de 2 cm. Poudrez vos mains de sucre glace et formez une boule avec chaque carré en le façonnant dans vos mains. Disposez toutes les boules dans un plat et placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes. Sortez-les et divisez-les truffes en trois parties. Déposez une partie des truffes dans le cacao poudre, roulez-les dedans, secouez-les légèrement pour enlever le surplus de cacao. Déposez ensuite la deuxième partie des truffes dans le chocolat blanc râpé puis roulez et la troisième partie des truffes dans le chocolat noir puis roulez. Rangez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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