LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Dinde au champagne NOEL

Aller en bas

 Dinde au champagne  NOEL Empty Dinde au champagne NOEL

Message par Admin Ven 23 Nov - 5:23


Dinde au champagne NOEL
================


Pour:
10 personnes

Durée:
2 heures 30

Difficulté:
facile




Il vous faut:

1 belle dinde, 1 bouteille de champagne sec, 150 g de beurre, 6 petits oignons, 1 brin de céleri, 2 carottes, 3 feuilles de laurier, sel, poivre, 300 g de bardes de lard, 1 bol de bouillon, 1 c. à soupe (bombée) de farine, truffes à volonté


Phases techniques:

Barder de lard la dinde plumée, flambée et bridée.
La mettre dans une grande braisière ou cocotte avec 125 g de beurre et les oignons.

La faire légèrement dorer de tous côtés. Puis ajouter la moitié du champagne, thym, laurier, carottes épluchées et coupées en grosses rondelles, bouillon, sel, poivre.

Couvrir et laisser cuire 2 h 15 à feu modéré.

Peu avant la fin de la cuisson, faire fondre dans une petite casserole une barde de lard, ajouter les truffes et quelques cuillerées de champagne, et faire cuire à feu vif 5 min.

Au moment de servir, enlever les bardes de la dinde et mettre celle-ci sur un plat dans le four tiède pour qu'elle ne refroidisse pas.

Passer son jus de cuisson au chinois, y ajouter celui des truffes, le reste du champagne.

Faire chauffer.

Lier avec le beurre pétri avec la farine.

Laisser cuire quelques minutes.

Servir la dinde, entourée des truffes s'il y a lieu, avec la sauce à part, en saucière.





Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum