dinde...............................
Page 1 sur 1
dinde...............................
dinde
=========
Vous désirez servir une dinde à vos invités pour Noël. Voici quelques réponses à vos questions?
Quantités de dinde pour le souper :
Pour servir :
8 à 10 personnes : 5,5 à 6,5 kg
10 à 12 personnes : 6,5 à 8 kg
12 à 14 personnes : 8 à 9 kg
14 à 18 personnes : 9 à 11 kg
============
Cette recette est pour une dinde d’environ 5 kg, vous pouvez doubler les ingrédients si besoin il y a.
Les pommes de terre pour purée, soit 1 tasse par portion :
8 à 10 personnes : 2 kg
10 à 12 personnes : 3 kg
12 à 14 personnes : 3,5 kg
14 à 18 personnes : 5 kg
La cuisson : Cuire au four à 325F/160 C
Ne pas oublier que vous devez dégeler votre dinde au réfrigérateur et qu’une dinde de 8 kg demande environ 4 jours de décongélation.
En accompagnement : Bouquets de brocoli, choux de Bruxelles, petites carottes, selon votre goût et à ne pas oublier la gelée de canneberges.
===========
Farce pour dinde
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Délicieux
Ingrédients et préparation:
Cuire 1 tasse de riz à l'eau bouillante salée. Sauter 1 demi-tasse de céleri coupé fin, 1 tasse d'oignon. Ajouter trois quarts de livre de porc haché, cuire en brassant sur feu moyen. Assaisonner. Mélanger avec le riz, ajouter 1 demi-tasse de champignon sautés au beurre, lier avec 2 oeufs.
Délicieux
Sujets similaires
» Dinde sautée aux aubergines
» Couscous de dinde
» DINDE A LA CHOUCROUTE
» DINDE AUX PRUNEAUX
» DINDE AUX RIS DE VEAU
» Couscous de dinde
» DINDE A LA CHOUCROUTE
» DINDE AUX PRUNEAUX
» DINDE AUX RIS DE VEAU
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|