Faisan forestier ......................
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Faisan forestier ......................
Faisan forestier
=================
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
1 heure de trempage pour la mie de pain
Cuisson: 1 heure
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 faisan
800 g de champignons forestiers (surgelés)
1/2 bouquet de persil
1 gousse d'ail
6 c. à soupe de beurre (90 ml)
sel, poivre
pour la farce :
100 g de raisins secs
le foie et le coeur du faisan
3 oz de cognac (100 ml)
100 g de mie de pain
1/2 tasse de lait (125 ml)
1 oeuf
Préparation :
Faire gonfler les raisins dans le cognac et faire tremper la mie de pain dans le lait pendant 1 heure. Battre l'oeuf et hacher le foie et le coeur du faisan. Ajouter la mie de pain émiettée. Incorporer les raisins. Saler, poivrer et mélanger l'ensemble. Garnir le faisan avec cette farce. Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte et y faire dorer le faisan de tous côtés, puis mettre la cocotte dans le four préchauffé à 180°/350F(T/6). Laisser cuire 1 heure en arrosant avec le jus de temps à autre. 15 minutes avant de servir faire revenir les champignons et l'ail haché dans le reste de beurre. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes. Déposer le faisan sur un plat en l'entourant avec les champignons.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
1 heure de trempage pour la mie de pain
Cuisson: 1 heure
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 faisan
800 g de champignons forestiers (surgelés)
1/2 bouquet de persil
1 gousse d'ail
6 c. à soupe de beurre (90 ml)
sel, poivre
pour la farce :
100 g de raisins secs
le foie et le coeur du faisan
3 oz de cognac (100 ml)
100 g de mie de pain
1/2 tasse de lait (125 ml)
1 oeuf
Préparation :
Faire gonfler les raisins dans le cognac et faire tremper la mie de pain dans le lait pendant 1 heure. Battre l'oeuf et hacher le foie et le coeur du faisan. Ajouter la mie de pain émiettée. Incorporer les raisins. Saler, poivrer et mélanger l'ensemble. Garnir le faisan avec cette farce. Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte et y faire dorer le faisan de tous côtés, puis mettre la cocotte dans le four préchauffé à 180°/350F(T/6). Laisser cuire 1 heure en arrosant avec le jus de temps à autre. 15 minutes avant de servir faire revenir les champignons et l'ail haché dans le reste de beurre. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes. Déposer le faisan sur un plat en l'entourant avec les champignons.
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