Farce de volaille aux cèpes et aux noix
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Farce de volaille aux cèpes et aux noix
Farce de volaille aux cèpes et aux noix
===================
Ingrédients | 10 P. | 1h10 |
Les quantités sont données pour une grosse volaille
• 30 g de beurre allégé
• Sel, poivre
• 100 g de lard fumé
• 100 g de cèpes au naturel (boîte)
• 100 g de riz
• Foie, coeur et gésier de la volaille
• Bouquet de persil
• 200 g de foies de poulet
• 80 g cerneaux de noix
• 2 oeufs
• 20 g ou 2 cl de cognac
Préparons la cuisson du riz...
Dans une casserole d'eau bouillante salée, jeter en pluie le riz et cuire pendant 15 à 20 minutes selon les indications portées sur le paquet. Egoutter, réserver en laissant tiédir.
Prenons le foie, gésier, coeur de la volaille...
Enlever le fiel du foie, et couper l'ensemble en petits dés, mixer ou hacher avec le persil.
Prenons le lard...
Couper en bâtonnets. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
Commençons la cuisson des lardons...
Jetez les lardons dans le beurre chaud, laissez colorer. Ajouter les foies de volaille coupés en gros morceaux. Rincer et égoutter les cèpes.
Prenons les cèpes...
Verser avec les foies de volaille, mélanger régulièrement. Cuire 2 ou 3 minutes. Emincer le persil.
Prenons la moitié du persil...
Mélanger le persil aux cèpes et aux foies de volaille. Cuire à feu doux 3 minutes. Ecraser grossièrement les noix avec un rouleau à pâtisserie.
Prenons un saladier,
Verser le contenu de la poêle, les noix concassées, le riz, le cognac, le foie, gésier et coeur mixés. Battre les oeufs.
Prenons les oeufs, sel et poivre...
Verser les oeufs battus, saler peu, poivrer, ajouter le persil qui vous reste, mélanger. Votre farce est prête. goûter, mélanger, rectifier éventuellement. Farcir, la volaille choisie, dinde, chapon, poulet etc.
Conseils
• Si c'est une cueillette de cèpes , nettoyez délicatement, brossez dessus et dessous, grattez avec la pointe d'un couteau, car elles ne se lavent pas, elles absorbent le liquide et perdent du goût à la cuisson. Essuyer les chapeaux à l'aide d'un linge humide. Les parties les plus abîmées et la base terreuse des champignons sont coupées et supprimées. Faire revenir au beurre et réserver.
• S'il vous reste de la farce, la cuire à four thermostat 6 pendant 30/45 minutes selon la quantité restante. pour l'ajouter à votre volaille ou vous pouvez la congeler pour farcir une prochaine volaille, ou farcir un légume (tomate, courgettes, aubergines, pommes etc.
• Bon courage !
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Ingrédients | 10 P. | 1h10 |
Les quantités sont données pour une grosse volaille
• 30 g de beurre allégé
• Sel, poivre
• 100 g de lard fumé
• 100 g de cèpes au naturel (boîte)
• 100 g de riz
• Foie, coeur et gésier de la volaille
• Bouquet de persil
• 200 g de foies de poulet
• 80 g cerneaux de noix
• 2 oeufs
• 20 g ou 2 cl de cognac
Préparons la cuisson du riz...
Dans une casserole d'eau bouillante salée, jeter en pluie le riz et cuire pendant 15 à 20 minutes selon les indications portées sur le paquet. Egoutter, réserver en laissant tiédir.
Prenons le foie, gésier, coeur de la volaille...
Enlever le fiel du foie, et couper l'ensemble en petits dés, mixer ou hacher avec le persil.
Prenons le lard...
Couper en bâtonnets. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
Commençons la cuisson des lardons...
Jetez les lardons dans le beurre chaud, laissez colorer. Ajouter les foies de volaille coupés en gros morceaux. Rincer et égoutter les cèpes.
Prenons les cèpes...
Verser avec les foies de volaille, mélanger régulièrement. Cuire 2 ou 3 minutes. Emincer le persil.
Prenons la moitié du persil...
Mélanger le persil aux cèpes et aux foies de volaille. Cuire à feu doux 3 minutes. Ecraser grossièrement les noix avec un rouleau à pâtisserie.
Prenons un saladier,
Verser le contenu de la poêle, les noix concassées, le riz, le cognac, le foie, gésier et coeur mixés. Battre les oeufs.
Prenons les oeufs, sel et poivre...
Verser les oeufs battus, saler peu, poivrer, ajouter le persil qui vous reste, mélanger. Votre farce est prête. goûter, mélanger, rectifier éventuellement. Farcir, la volaille choisie, dinde, chapon, poulet etc.
Conseils
• Si c'est une cueillette de cèpes , nettoyez délicatement, brossez dessus et dessous, grattez avec la pointe d'un couteau, car elles ne se lavent pas, elles absorbent le liquide et perdent du goût à la cuisson. Essuyer les chapeaux à l'aide d'un linge humide. Les parties les plus abîmées et la base terreuse des champignons sont coupées et supprimées. Faire revenir au beurre et réserver.
• S'il vous reste de la farce, la cuire à four thermostat 6 pendant 30/45 minutes selon la quantité restante. pour l'ajouter à votre volaille ou vous pouvez la congeler pour farcir une prochaine volaille, ou farcir un légume (tomate, courgettes, aubergines, pommes etc.
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