Flamiche aux Poireaux et au Lard
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Flamiche aux Poireaux et au Lard
Flamiche aux Poireaux et au Lard
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 minutes
Pour 4/6 personnes
- 30 g de Beurre
- 1 petite botte(s) de Ciboulette
- 25 cl de Crème fleurette
- 4 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
- 80 g de Gruyère râpé
- Noix de muscade
- 3 Oeuf(s)
- 300 g de Pâte brisée
- 4 gros Poireau(x)
- 150 g tranche(s) de Poitrine fumée
- Sel, poivre
Vins conseillés :
• Un Mâconnais blanc sec
• Un Pinot blanc d'Alsace
Beurrez un moule à tarte. Abaissez la pâte le moule à tarte. Réservez-la au réfrigérateur.
Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le vert des poireaux (sauf 2 cm) et taillez-les en rondelles.
Cuisez doucement, avec 30 g de beurre et 10 cl d'eau, 20 minutes à découvert. L'eau sera évaporée et les poireaux croquants.
Ajoutez la crème fleurette et laissez cuire 5 minutes de plus. Égouttez les poireaux et réservez leur jus de cuisson.
Préchauffez le four à 230°C (th 7/. Faites griller à sec les tranches de poitrine dans une poêle. Sortez le moule à tarte du réfrigérateur.
Étalez, sur la pâte à tarte, les poireaux et les tranches de poitrine grillées.
Battez au fouet 2 jaunes d'oeufs, un oeuf entier avec la crème fraîche et un peu de noix muscade. Salez, poivrez. Versez le tout sur les poireaux. Il est possible d'ajouter 80g de gruyère râpé à la quiche. Cuisez 30 minutes au four.
Pendant ce temps laissez réduire le jus de cuisson des poireaux de moitié.
Servez la flamiche avec le jus dans lequel vous aurez ajouté, au dernier moment, la ciboulette hachée.
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 minutes
Pour 4/6 personnes
- 30 g de Beurre
- 1 petite botte(s) de Ciboulette
- 25 cl de Crème fleurette
- 4 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
- 80 g de Gruyère râpé
- Noix de muscade
- 3 Oeuf(s)
- 300 g de Pâte brisée
- 4 gros Poireau(x)
- 150 g tranche(s) de Poitrine fumée
- Sel, poivre
Vins conseillés :
• Un Mâconnais blanc sec
• Un Pinot blanc d'Alsace
Beurrez un moule à tarte. Abaissez la pâte le moule à tarte. Réservez-la au réfrigérateur.
Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le vert des poireaux (sauf 2 cm) et taillez-les en rondelles.
Cuisez doucement, avec 30 g de beurre et 10 cl d'eau, 20 minutes à découvert. L'eau sera évaporée et les poireaux croquants.
Ajoutez la crème fleurette et laissez cuire 5 minutes de plus. Égouttez les poireaux et réservez leur jus de cuisson.
Préchauffez le four à 230°C (th 7/. Faites griller à sec les tranches de poitrine dans une poêle. Sortez le moule à tarte du réfrigérateur.
Étalez, sur la pâte à tarte, les poireaux et les tranches de poitrine grillées.
Battez au fouet 2 jaunes d'oeufs, un oeuf entier avec la crème fraîche et un peu de noix muscade. Salez, poivrez. Versez le tout sur les poireaux. Il est possible d'ajouter 80g de gruyère râpé à la quiche. Cuisez 30 minutes au four.
Pendant ce temps laissez réduire le jus de cuisson des poireaux de moitié.
Servez la flamiche avec le jus dans lequel vous aurez ajouté, au dernier moment, la ciboulette hachée.
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