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Croûte amandine aux petits fruits des champs

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Croûte amandine aux petits fruits des champs  Empty Croûte amandine aux petits fruits des champs

Message par Admin Sam 24 Nov - 7:25

Croûte amandine aux petits fruits des champs
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Temps de préparation total : 1 h 20, 8 portions
Ingrédients
PATE
175 g (6 oz) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées grillées
30 g (1 oz) de sucre glace
2 ml (1/2 c. à thé) de levure chimique
125 g (4 oz) de beurre doux en dés, à la température de la pièce
1 oeuf battu
15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide (Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) supplémentaire si nécessaire.)
APPAREIL AMANDINE
70 g (2 1/2 oz) de sucre
110 g (3 1/2 oz) de beurre doux ramolli
45 g (1 1/2 oz) de poudre d'amande
1 oeuf batttu
45 ml (3 c. à soupe) de farine
confiture de fruits (selon les fruits utilisés)
sucre glace
500 g (1 lb) de petits fruits frais (fraises, framboises, mûres, bleuets, etc.)

 
Préparation    
PATE
1. Mélanger les ingrédients secs.
2. Ajouter le beurre et bien sabler.
3. Ajouter l'oeuf battu et l'eau. Bien mélanger. Laisser reposer 20 à 30 min au réfrigérateur.
4. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau et en foncer un moule à quiche.
APPAREIL AMANDINE
1. Ajouter le sucre au beurre ramolli et bien mélanger.
2. Ajouter la poudre d'amande et l'oeuf battu. Terminer en ajoutant la farine et bien mélanger le tout. Le mélange doit avoir une consistance homogène.
3. Verser sur le fond de tarte et cuire au four sur la grille du bas à 350 °F (190 °C) pendant 30 minutes.
4. Après cuisson, laisser refroidir sur une grille.
5. Badigeonner de confiture et garnir de petits fruits frais. Saupoudrer de sucre glace et servir.

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