Garbure béarnaise
Page 1 sur 1
Garbure béarnaise
Garbure béarnaise
---------------
Moyen
Temps de cuisson
3 h 15
Temps de préparation
1h (+ 1h de trempage)
Ingrédients pour 4 personnes:
1 jarret de jambon
3 cuisses de confit de canard
300 g de haricots secs tarbais
1 petit chou vert
3 oignons
6 gousses d’ail
2 carottes
4 cuillères à soupe de graisse de confit de canard
500 g de pommes de terre
3 gousses d’ail
Fleur de sel
Sel, poivre du moulin
Préparation
1. La veille, mettez les haricots secs à tremper dans l'eau froide.
2. Le lendemain, faites cuire le jarret de jambon 1 heure et jetez l'eau.
3. Enlevez les grosses côtes du chou.
4. Portez à ébullition de l'eau et faites-les blanchir 5 minutes, égouttez-le et émincez-le.
5. Pelez et émincez les oignons.
6. Pelez, dégermez les gousses d'ail.
7. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
8. Faites fondre deux cuillères à soupe de graisse du confit dans un faitout et faites-y revenir les oignons, la moitié de l'ail et les carottes. 9. Ajoutez le jarret de jambon, les cuisses de confit de canard, le chou, les haricots égouttés, salez et poivrez bien.
10. Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 1 heure 30.
11. Écumez souvent.
12. Pelez et coupez les pommes de terre en dés.
13. Ajoutez-les à la garbure et poursuivez la cuisson 1 heure 30.
14. Écumez toujours.
15. 15 minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre une cuillère à soupe de graisse du confit avec l'ail.
16. Versez cette préparation dans la garbure et mélangez.
17. Prélevez les cuisses de canard et égouttez-les.
18. Faites fondre une cuillère à soupe de graisse de canard et faites-y rissoler les cuisses de canard jusqu'à ce qu'elles dorent.
19. Saupoudrez-les de fleur de sel.
20. Servez la garbure avec des tranches de pain de campagne frotté à l'ail.
-------------
éarnaise
---------------
Moyen
Temps de cuisson
3 h 15
Temps de préparation
1h (+ 1h de trempage)
Ingrédients pour 4 personnes:
1 jarret de jambon
3 cuisses de confit de canard
300 g de haricots secs tarbais
1 petit chou vert
3 oignons
6 gousses d’ail
2 carottes
4 cuillères à soupe de graisse de confit de canard
500 g de pommes de terre
3 gousses d’ail
Fleur de sel
Sel, poivre du moulin
Préparation
1. La veille, mettez les haricots secs à tremper dans l'eau froide.
2. Le lendemain, faites cuire le jarret de jambon 1 heure et jetez l'eau.
3. Enlevez les grosses côtes du chou.
4. Portez à ébullition de l'eau et faites-les blanchir 5 minutes, égouttez-le et émincez-le.
5. Pelez et émincez les oignons.
6. Pelez, dégermez les gousses d'ail.
7. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
8. Faites fondre deux cuillères à soupe de graisse du confit dans un faitout et faites-y revenir les oignons, la moitié de l'ail et les carottes. 9. Ajoutez le jarret de jambon, les cuisses de confit de canard, le chou, les haricots égouttés, salez et poivrez bien.
10. Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 1 heure 30.
11. Écumez souvent.
12. Pelez et coupez les pommes de terre en dés.
13. Ajoutez-les à la garbure et poursuivez la cuisson 1 heure 30.
14. Écumez toujours.
15. 15 minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre une cuillère à soupe de graisse du confit avec l'ail.
16. Versez cette préparation dans la garbure et mélangez.
17. Prélevez les cuisses de canard et égouttez-les.
18. Faites fondre une cuillère à soupe de graisse de canard et faites-y rissoler les cuisses de canard jusqu'à ce qu'elles dorent.
19. Saupoudrez-les de fleur de sel.
20. Servez la garbure avec des tranches de pain de campagne frotté à l'ail.
-------------
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|