gateau fleur de pommier
Page 1 sur 1
gateau fleur de pommier
gateau fleur de pommier
******************
pour 6 personnes
*************
gateau:: 3 oeufs : 100 g de sucre : 100 g de farine , 50 g de beurre
pour la garniture:: 4 pommes , 100 g de sucre glace
pour le moule 20 g de beurre
Mettez le beurre dans une casserole que vous placerez au bain -marie : laissez fondre le beurre : Faites chauffer le four à température moyenne 180° et beurrez un mouleCassez les oeufs et ajoutez -y le sucre : Retirez le beurre fondu du bain -marie : placez dans ce dernier , la terrine contenant le mélange oeufs- sucre : fouettez sans arret : Après quelques minutes , retirez la terrine du bain -marie et continuez à fouetter le mélange jusqu'à refroidissement
Ajoutez la farine et le beurre fondu : Versez le mélange dans le moule et faites cuire au four
Démoulez le gateau : Pelez mes pommes , coupez -les en deux et incisez -les légèrement : Posez -les sur une plaque , légèrement beurrée , saupoudrez -les de sucre glace et mettez à four chaud dix minutes
Disposez les pommes sur le gateau , Saupoudrez -les avec le sucre glace restant
N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson , car le gateau retomberait
******************
pour 6 personnes
*************
gateau:: 3 oeufs : 100 g de sucre : 100 g de farine , 50 g de beurre
pour la garniture:: 4 pommes , 100 g de sucre glace
pour le moule 20 g de beurre
Mettez le beurre dans une casserole que vous placerez au bain -marie : laissez fondre le beurre : Faites chauffer le four à température moyenne 180° et beurrez un mouleCassez les oeufs et ajoutez -y le sucre : Retirez le beurre fondu du bain -marie : placez dans ce dernier , la terrine contenant le mélange oeufs- sucre : fouettez sans arret : Après quelques minutes , retirez la terrine du bain -marie et continuez à fouetter le mélange jusqu'à refroidissement
Ajoutez la farine et le beurre fondu : Versez le mélange dans le moule et faites cuire au four
Démoulez le gateau : Pelez mes pommes , coupez -les en deux et incisez -les légèrement : Posez -les sur une plaque , légèrement beurrée , saupoudrez -les de sucre glace et mettez à four chaud dix minutes
Disposez les pommes sur le gateau , Saupoudrez -les avec le sucre glace restant
N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson , car le gateau retomberait
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|