GATEAU AUX ABRICOTS
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GATEAU AUX ABRICOTS
GATEAU AUX ABRICOTS
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Pour 6 personnes.
1re pâte: 250 g de farine
150 g de beurre
10 g de levure fraîche du boulanger
1 dl de lait
1 oeuf
1 c à soupe de sucre une pincée de sel. 2ème pâte: 100 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
75 g d'amandes en poudre. Garniture: 1 boîte d'abricots au sirop.
Préparez la première pâte: versez la farine tamisée en fontaine
au centre versez le beurre fondu la levure délayée dans le lait tiédi
le sucre et le sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse
roulez-la en boule et laissez-la lever 2 h dans un endroit tiède.
Préparez la deuxième pâte: mélangez le beurre ramolli divisé en
parcelles avec le sucre la farine et la poudre d'amandes de façon
à obtenir un mélange sableux. Quand la première pâte a levé étalez-la
au rouleau et garnissez-en un moule à manqué beurré de 22 cm de
diamètre. Egouttez les abricots et disposez-les sur la pâte dans
le moule. Recouvrez avec le mélange sableux et faites cuire à four
assez chaud (200øC puis 160øC) pendant 45 mn. Démoulez décorez à
volonté de demi-abricots d'amandes et de bâtons d'angélique.
Servez tiède de préférence tel quel ou avec de la crème fraîche.
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Pour 6 personnes.
1re pâte: 250 g de farine
150 g de beurre
10 g de levure fraîche du boulanger
1 dl de lait
1 oeuf
1 c à soupe de sucre une pincée de sel. 2ème pâte: 100 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
75 g d'amandes en poudre. Garniture: 1 boîte d'abricots au sirop.
Préparez la première pâte: versez la farine tamisée en fontaine
au centre versez le beurre fondu la levure délayée dans le lait tiédi
le sucre et le sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse
roulez-la en boule et laissez-la lever 2 h dans un endroit tiède.
Préparez la deuxième pâte: mélangez le beurre ramolli divisé en
parcelles avec le sucre la farine et la poudre d'amandes de façon
à obtenir un mélange sableux. Quand la première pâte a levé étalez-la
au rouleau et garnissez-en un moule à manqué beurré de 22 cm de
diamètre. Egouttez les abricots et disposez-les sur la pâte dans
le moule. Recouvrez avec le mélange sableux et faites cuire à four
assez chaud (200øC puis 160øC) pendant 45 mn. Démoulez décorez à
volonté de demi-abricots d'amandes et de bâtons d'angélique.
Servez tiède de préférence tel quel ou avec de la crème fraîche.
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